Что такое питахайя?

4.5
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое питахайя?
Питахайя (питайя)- кактус со съедобными сладковатыми плодами. Питахайя содержит 90 воды, отчего является отличным мочегонным средством.

 

Питахайя (иное название – питайя) представляет собой кактус, имеющий в своем составе съедобные плоды, которые отличаются сладким вкусом, приятным ароматом и имеют белую мякоть. Кожура может быть красного или желтого цвета, при этом плод питахайи с красной кожурой имеет более насыщенный вкус и резкий аромат. Питайю еще называют фруктов дракона за ее необычную форму.

При чрезмерном употреблении в пищу способствует окрашиванию мочи и фекалий в красный цвет, что не является патологией и проходит через некоторое время.
В кулинарии питайю едят в свежем виде. Наиболее приятный вкус можно получить, если есть ее чуть охлажденной. Из плодов делают вино и сок, могут добавлять в другие напитки в качестве дополнительного ингредиента для придания изысканного вкуса. Ее цветки заваривают в чай. Плоды и цветки также могут использоваться в качестве украшения блюд для праздничного стола.

Питайя состоит из большого количества воды (более 90%), поэтому является отличным мочегонным средством и может способствует нормализации обмена веществ в организме. Благодаря малой калорийности может употребляться в качестве диетического продукта лицами, страдающими избыточным весом.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое питахайя?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *