Что такое душистая зубровка?

4.8
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 11.11.2016 | Категория : Без рубрики

Что такое душистая зубровка?

 

Душистая зубровка представляет собой растение из рода Зубровка семейства Злаки. По другому ее именуют «Священная трава» поскольку во многих европейских странах ее название связывают с образом Богоматери. Обладает резким запахом и имеет вяжущий вкус. В сухом виде можно почувствовать усиление запаха. Имеет плоды в виде длинной зерновки коричневого окраса.

Используется в производстве алкогольной продукции (ликер, настойка «Зубровка», водка) и приготовлении продуктов кондитерской отрасли. Может применяться в виде пряности во время обработки рыбы. Помогает усилить общий аромат в составе пряностей. В качестве отдельной пряности малоприменима.

В медицине используется в качестве лечебного средства для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Зубровка способна повышать аппетит. Компрессы из нее помогают затянуться плохо заживающим ранам на коже, а также избавиться от грибковых заболеваний.

В косметологии нашло свое применение эфирное масло в качестве сырья для парфюмерии и косметических средств.
Благодаря мощной корневой системе активно применяется в качестве укрепления насыпи железнодорожных путей.
Является ядовитым для рогатого скота вследствие содержания в ее составе динаксина.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.