По поводу чипсов существует огромное множество мифов. Есть версии, что их готовят из прессованного пюре картофеля, другие говорят, что их основа - это крахмальный порошок вперемешку с кукурузной мукой, что даёт тот самый жёлтый цвет золотого оттенка. Однако это всё лишь слухи, мы проследили производственный процесс, на фабрике, которая находится в Ростовской области. Город Азов даёт России 80% продуктов под сладким названием "чипсы". Оттуда же поступает и вся продукция марки "Пепси". Производственные мощности располагаются по соседству. Однако, что же даёт тот самый золотой цвет продукта? Секрет очень прост, для изготовления чипсов используются только некоторые сорта картофеля. Во всём мире их меньше десятка. А в России и подавно, у нас выращивают всего три из них: "Леди Генриетта", "Гермес" и "Сатурн". Именно поэтому приготовить чипсы дома вряд ли у вас получится. Ведь эти сорта не найдёшь в ближайшем супермаркете. Секрет его в том, что в нём практически не содержится сахароза, это приводит к тому, что он не разваливается и желтеет во время зажарки. Если вы всё же решили побаловать себя домашними чипсами и вас не останавливают трудности, лучше всего начать поиски с профессиональных форумов агрономов. Там вы сможете узнать, у кого можно купить те самые редкие сорта. Однако, отличить картошку по внешнему виду невозможно. Поэтому опасайтесь обмана. А если уж вас совершенно ничего не останавливает, и вы по совместительству являетесь хозяином собственного участка земли с огородом, вы можете просто заказать по почте семена и вырастить картошку сами.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые