Чипсы считаются вредной едой, в составе которой содержится много вредных добавок. Однако это относится только к продукту, который продается в магазинах. Если же делать чипсы в домашних условиях, то получится вкусная закуска с минимальным количеством вредных ингредиентов.
Одним из самых легких вариантов приготовления считается рецепт с использованием микроволновки. Всего придется потратить около 10 минут, зато получится необычное блюдо, в котором вкус можно выбрать по собственному желанию.
Что понадобиться для приготовления
Для приготовления хрустящих снеков потребуется следующее:
- миска;
- лист пергаментной бумаги;
- бумажные полотенца;
- несколько крупных картофелин;
- растительное масло;
- приправы – по желанию добавляется соль, молотый черный перец, паприка, сушеная зелень.
С приправами можно экспериментировать и добавлять что-то ещё. После подготовительного этапа начинается процесс готовки.
Приготовление чипсов в микроволновке
Процесс готовки чипсов простой и справиться с ним довольно легко. Все действия нужно выполнять в следующей последовательности:
- В первую очередь следует подготовить лист пергаментной бумаги. Проще всего вырезать его по размеру чаши микроволновки.
- Теперь нужно взять картофель, помыть и очистить его. После этого порезать на дольки. Чем они будут тоньше, тем более хрустящими получатся чипсы. Затем ее надо несколько раз промыть в холодной воде.
- Картофельные ломтики раскладываются на бумажные полотенца и сверху накрываются ими же. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу.
- После этого весь картофель пересыпается в глубокую миску или кастрюлю и заливается подсолнечным маслом так, чтобы оно покрыло дольки.
- На чащу из микроволновки ложится лист пергаментной бумаги и на него выкладываются ломтики картофеля. Делать это надо так, чтобы они не накладывались друг на друга.
- Затем будущие снеки посыпаются солью и приправами.
- После этого картофель отправляется в микроволновку и готовится около пяти минут на мощности 800 Вт. Здесь важно правильно выбрать настройки и время. Иначе чипсы получатся или сырыми, или, наоборот, слишком пересушенными.
Блюдо готово. Вкусные и безвредные чипсы можно подавать на стол. Они подойдут в качестве закуски или легкого и быстрого перекуса. Рекомендуется подавать с каким-нибудь соусом или сметаной.