Фейхоа представляет собой вид вечнозеленого дерева семейства Миртовые. Его плоды содержат йод в большом количестве. Входящий в ее состав витамин С и большое количестве клетчатки способствует укреплению иммунитета, снижает риск простудных заболеваний, активно борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Употребление фейхоа можно рекомендовать пожилым людям с целью профилактики атеросклероза.
В кулинарии используется в качестве дополнительного ингредиента в компоты, варенье, лимонад, джем, салат. Может употребляться для начинки при приготовлении выпечки. В Новой Зеландии ее добавляют в водку для придания оригинального вкуса.
Может использоваться как отдельное блюдо, тогда не надо счищать кожуру, а следует есть мякоть чайной ложкой. Либо ее используют в качестве дополнительной составляющей различных блюд: фруктовый салат, соус к мясным блюдам.
Благодаря содержащимся в ее составе антиоксидантам является средством профилактики онкологических заболеваний. Однако следует помнить, что наиболее количество антиоксидантов содержится в кожуре, поэтому не стоит ее лишний раз счищать.
Наличие низкой калорийности позволяет включить фейхоа в список диетических блюд.