Апельсин представляет собой плод апельсинового дерева, которое произрастает в Китае.

Отличается тем, что не только сам плод может использоваться в качестве пищи, но и кожура. Ее применяют для приготовления варенья, настоев, ликеров во Франции. Обладает сладким вкусом, поэтому завоевал такую популярность среди населения.

Включает себя богатый спектр витаминов и минералов, поэтому является отличным средством профилактики простудных заболеваний, сердечно-сосудистой системы, печени.

Не содержит холестерина. Имеет в своем составе большое количество воды, поэтому является отличным мочегонным средством и улучшает работу почек, мочевыделительной системы. Апельсин можно использовать в качестве антибактериального средства против заживляющих ран на коже.

Скандинавы считали апельсин «яблоком бессмертия», поскольку его употребление в пищу способно замедлить процесс старения.

Следует с осторожностью добавлять в пищу людям, страдающим гастритом, язвой желудка и иными заболеваниями пищеварительной системы, поскольку апельсин способен излишне раздражать слизистую желудка. Но в случае разбавления сока апельсина с водой его можно пить любому человеку, но в ограниченных количествах.