Издревле черника считается ягодой которая не только вкусна, но и очень полезна. Сейчас учёные вплотную занялись её изучением и не только подтвердили это, но и нашли много дополнительных фактов. Анализом свойств ягоды занимался Бостонский университет под руководством доктора Джозефа, признанного в мире настоящим светилом биологии. Заключался эксперимент в том, что двухлетних крыс какое-то время кормили одной только черникой и одновременно следили за их жизненными показателями. Менее чем через две недели исследователи получили уникальные результаты, старые крысы начали вести себя подобно молодняку. У них в несколько раз повысился общий уровень иммунитета к разнообразным болезням, улучшилась координация, память. Таким образом было доказано что черника действительно крайне положительно действует на организм. А особенно неожиданным открытием было то, что ягоды снижают риск развития онкологических опухолей в организме. Кроме того они помогают при многих соматических заболеваниях и инфекциях. Выглядят кусты черники обычно, в высоту достигают до 40 сантиметров, на солнце. Ягоды чёрного цвета, как явствует из названия, но с сизым оттенком, которые говорит о том что ягоды спелые и их можно употреблять в пищу. Цветёт она в конце весны – начало лета, а ягоды можно есть уже к концу июня. Но кусты не принесут урожая, если недостаточно освещены солнечными лучами. Растёт она в наших краях на Урале, в Сибири, в горных местах и на Кавказе. В лесистой местности с одного черничного гектара можно собрать до тонны спелых ягод.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые