Блюда из дачных томатов – это любимая еда многих людей, предпочитающих свежие овощи прямо с огорода. Расцвет помидоров приходится на последний летний месяц, когда любители томатов могут вдоволь насладиться вкуснейшими летними блюдами из свежих дачных плодов.

томаты

Фаршированные помидоры

Прекрасная летняя закуска, которая насыщает желудок и дарит незабываемый вкус и аромат, который понравится как гостям, так и всем членам семьи. Ее, несомненно, можно подавать и на праздничный стол, и на тихий семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата;
  • полстакана риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 2 листа салата.

Приготовление:

  1. Предварительно необходимо отварить до готовности рис, помыть помидоры.
  2. В каждом томате нужно извлечь мякоть, посолить его и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Для начинки необходимо измельчить болгарский перец, нарезать лук и обжарить овощи.
  4. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, предварительно слив с них масло, и добавить майонез и специи по вкусу.
  5. Затем необходимо поместить получившуюся смесь в помидоры и посыпать их измельченной зеленью.

Красиво выложив закуску на тарелку, блюдо можно подавать на любой стол, который она украсит своим прекрасным видом и обогатит изысканным вкусом.

Фаршированные помидоры

Салат «Шакарап»

Это легкое блюдо подойдет всем любителям овощных салатов, которые в основе блюд предпочитают томаты. Его можно подавать на стол, создавая теплую атмосферу домашних посиделок и даря гостям необычный и изысканный вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 850 г помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 15 г чеснока;
  • веточка зелени;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо помыть и нарезать помидоры ломтиками толщиной не более двух сантиметров.
  2. Затем нужно очистить и вымыть свежий лук, а после нарезать его кольцами.
  3. Очистить, вымыть и мелко нарубить чеснок.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
  5. Добавить в смесь соль и перец по вкусу, затем хорошо перемешать.
  6. Оставить салат на несколько минут, чтобы соль хорошо впиталась в овощи, а затем красиво украсить его веточкой зелени.

Такой салат понравится всем, кто любит свежие помидоры прямо с дачной грядки вперемежку с овощами, придающими томатам тонкость и изысканность вкуса.

Салат «Шакарап»

Помидоры по-итальянски

Превосходное итальянское блюдо, которое готовится не более десяти минут – отличное украшение для любого праздничного стола, которое оценят все любители свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 3 свежих томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 граммов сыра;
  • майонезный соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты и нарезать их небольшими ломтиками.
  2. Выложить их на тарелку, хорошо посолить и оставить на несколько минут.
  3. Почистить, вымыть и раздавить чеснок в глубокую емкость.
  4. Добавить в емкость с чесноком майонез и хорошо перемешать.
  5. На крупной терке необходимо натереть сыр.
  6. Смазать кружочки томатов смесью из майонеза и чеснока и посыпать тертым сыром.

Блюдо можно красиво украсить свежей зеленью и подавать на стол в качестве холодной закуски. Гости, несомненно, оценят эту вкуснейшую закуску из свежих помидоров с майонезным соусом.

Помидоры по-итальянски

Закуска из томатов с кинзой и брынзой

Очень недорогое летнее блюдо, которое смело можно подавать на любой праздничный стол. Его оценят все любители необычных и изысканных вкусов. Кроме того, готовка этого бюджетного блюда не составит более пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • 4 крупных свежих томата;
  • 100 граммов брынзы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • половина пучка кинзы (можно заменить петрушкой);
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • базилик;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть овощи и зелень и подготовить остальные ингредиенты.
  2. Необходимо мелко нарубить кинзу или петрушку.
  3. Очистить от кожуры, вымыть и раздавить чеснок, выложить его в емкость со сметаной.
  4. К получившейся смеси добавить кинзу и брынзу, затем посолить.
  5. Томаты нужно нарезать небольшими ломтиками.
  6. На большую тарелку выложить листья салата, а сверху на них — нарезанные помидоры.
  7. На ломтики томатов необходимо выложить смесь из брынзы, кинзы, сметаны и чеснока.
  8. Украсить листьями базилика.

Красивое блюдо, несомненно, украсит любой стол, а также подарит необычный вкус, который запомнится всем надолго.

Закуска из томатов с кинзой и брынзой

Из свежих томатов, собранных с дачной грядки, можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, которые можно подавать как на семейные перекусы, так и на большие праздничные столы. Важно лишь включить фантазию и начать создавать различные кулинарные шедевры, которые, несомненно, порадуют всех гостей, прибывших на застолье, и членов семьи.