Блюда из дачных томатов – это любимая еда многих людей, предпочитающих свежие овощи прямо с огорода. Расцвет помидоров приходится на последний летний месяц, когда любители томатов могут вдоволь насладиться вкуснейшими летними блюдами из свежих дачных плодов.
Фаршированные помидоры
Прекрасная летняя закуска, которая насыщает желудок и дарит незабываемый вкус и аромат, который понравится как гостям, так и всем членам семьи. Ее, несомненно, можно подавать и на праздничный стол, и на тихий семейный ужин.
Ингредиенты:
- 4 крупных томата;
- полстакана риса;
- 1 болгарский перец;
- 1 репчатый лук;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени;
- 2 листа салата.
Приготовление:
- Предварительно необходимо отварить до готовности рис, помыть помидоры.
- В каждом томате нужно извлечь мякоть, посолить его и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Для начинки необходимо измельчить болгарский перец, нарезать лук и обжарить овощи.
- Смешать готовый рис с обжаренными овощами, предварительно слив с них масло, и добавить майонез и специи по вкусу.
- Затем необходимо поместить получившуюся смесь в помидоры и посыпать их измельченной зеленью.
Красиво выложив закуску на тарелку, блюдо можно подавать на любой стол, который она украсит своим прекрасным видом и обогатит изысканным вкусом.
Салат «Шакарап»
Это легкое блюдо подойдет всем любителям овощных салатов, которые в основе блюд предпочитают томаты. Его можно подавать на стол, создавая теплую атмосферу домашних посиделок и даря гостям необычный и изысканный вкус свежих овощей.
Ингредиенты:
- 850 г помидоров;
- 100 г репчатого лука;
- 15 г чеснока;
- веточка зелени;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошо помыть и нарезать помидоры ломтиками толщиной не более двух сантиметров.
- Затем нужно очистить и вымыть свежий лук, а после нарезать его кольцами.
- Очистить, вымыть и мелко нарубить чеснок.
- Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
- Добавить в смесь соль и перец по вкусу, затем хорошо перемешать.
- Оставить салат на несколько минут, чтобы соль хорошо впиталась в овощи, а затем красиво украсить его веточкой зелени.
Такой салат понравится всем, кто любит свежие помидоры прямо с дачной грядки вперемежку с овощами, придающими томатам тонкость и изысканность вкуса.
Помидоры по-итальянски
Превосходное итальянское блюдо, которое готовится не более десяти минут – отличное украшение для любого праздничного стола, которое оценят все любители свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 3 свежих томата;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 150 граммов сыра;
- майонезный соус по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть томаты и нарезать их небольшими ломтиками.
- Выложить их на тарелку, хорошо посолить и оставить на несколько минут.
- Почистить, вымыть и раздавить чеснок в глубокую емкость.
- Добавить в емкость с чесноком майонез и хорошо перемешать.
- На крупной терке необходимо натереть сыр.
- Смазать кружочки томатов смесью из майонеза и чеснока и посыпать тертым сыром.
Блюдо можно красиво украсить свежей зеленью и подавать на стол в качестве холодной закуски. Гости, несомненно, оценят эту вкуснейшую закуску из свежих помидоров с майонезным соусом.
Закуска из томатов с кинзой и брынзой
Очень недорогое летнее блюдо, которое смело можно подавать на любой праздничный стол. Его оценят все любители необычных и изысканных вкусов. Кроме того, готовка этого бюджетного блюда не составит более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- 4 крупных свежих томата;
- 100 граммов брынзы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- половина пучка кинзы (можно заменить петрушкой);
- 3 зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- базилик;
- листья салата.
Приготовление:
- Хорошо промыть овощи и зелень и подготовить остальные ингредиенты.
- Необходимо мелко нарубить кинзу или петрушку.
- Очистить от кожуры, вымыть и раздавить чеснок, выложить его в емкость со сметаной.
- К получившейся смеси добавить кинзу и брынзу, затем посолить.
- Томаты нужно нарезать небольшими ломтиками.
- На большую тарелку выложить листья салата, а сверху на них — нарезанные помидоры.
- На ломтики томатов необходимо выложить смесь из брынзы, кинзы, сметаны и чеснока.
- Украсить листьями базилика.
Красивое блюдо, несомненно, украсит любой стол, а также подарит необычный вкус, который запомнится всем надолго.
Из свежих томатов, собранных с дачной грядки, можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, которые можно подавать как на семейные перекусы, так и на большие праздничные столы. Важно лишь включить фантазию и начать создавать различные кулинарные шедевры, которые, несомненно, порадуют всех гостей, прибывших на застолье, и членов семьи.