Кулинарные феи научились использовать лаваш во всех его проявлениях. Статья поможет дополнить копилку рецептов еще 5 вариациями. Благодаря советам, праздничный стол будет оригинальным и вкусным, а приготовить его сможет даже самая молодая хозяйка.

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Лаваш с грибами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – среднего размера 6 шт.;
  • грибы – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное.

Для начала следует почистить картофель и отправить его вариться для дальнейшей переработки на пюре. В это время мелко порезанный лук вместе с грибами необходимо обжарить на растительном масле. Важно подготовить необходимые продукты: пропустить чеснок через пресс и мелко порубить зелень. Когда картофель отварится до готовности нужно сделать из него пюре, затем смешать с грибами, чесноком и зеленью, посолить по вкусу. Далее промазать листы содержимым, скрутить их с широкой стороны в рулет и нарезать на кусочки около 2 см.

Лаваш с крабовыми палочками

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 300 гр.

Первым этапом нужно отправить яйца вариться на 8-9 минут. Предварительно дать разморозиться крабовым палочкам. Как только яйца дойдут до готовности важно поместить их в холодную воду для наиболее быстрой очистки. Наконец, крабовые палочки, сыр и яйца необходимо натереть на терке. Зелень (предпочтительней укроп) нужно мелко нарезать.

Лаваш делится на две части. На первую половину тонким слоем наносится майонез и посыпается зелень. Наверх укладывается вторая часть, которая также смазывается майонезом и раскладывается начинка. Остается только скатать все в рулет и разрезать порционно.

Лаваш с красной рыбой

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба – 300 гр.;
  • имбирь маринованный – 10 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сыр – 350 гр.;
  • укроп – 1 пучок.

Сначала необходимо подготовить начинку: мелко порезать укроп, затем соединить его с лимонным соком (1 ст. л.) и мягким сыром. Красную рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками. Затем лаваш важно хорошо промазать подготовленной смесью и выложить на нее кусочки имбиря и рыбу. Полуфабрикат сворачивается в рулет и нарезается.

Лаваш с курицей

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.

Во-первых, куриное филе обжаривается на растительном масле и разрезается на маленькие кусочки. Во-вторых, яйца отвариваются и трутся на средней терке. Затем замороженный плавленый сырок натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через пресс.

Все подготовленные компоненты смешиваются вместе с соевым соусом и майонезом. Начинка равномерным слоем наносится на лаваш, после чего он сворачивается в рулет.

Лаваш с фаршем

5 разновидностей рулетов с лавашем на праздничный стол 2020

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (свинина) – 450 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи (паприка, черный перец) – по вкусу;
  • сметана 15% – 150 гр.;
  • соус «Скандинавский» - 70 гр.;
  • соль.

Вначале лук и зелень измельчаются и соединяются с фаршем. В смесь добавляется соль, паприка и черный перец. Все вместе отправляется на сковородку для обжаривания. Затем требуется дать начинке остыть и влить в нее сметану с соусом.

Наконец, лаваш смазывается полученной начинкой и сворачивается в рулет. Можно оставить в данном виде или обжарить еще раз на сковородке для придания хрустящей корочки. В последний момент полагается нарезать рулет на среднего размера кусочки.

Каждый рецепт рассчитан на 2 листа тонкого армянского лаваша. Опытные хозяйки рекомендуют готовое блюдо убирать на 1-2 часа в холодильник для пропитки и придания формы. Нарезать угощение лучше непосредственно перед подачей на стол.