Бутерброд – универсальная закуска, приготовить которую можно всего за пару минут. Но что делать, если хлеб кажется пресным, а колбаса уже надоела? К счастью гурманов, существуют тысячи вариаций приготовления классических сэндвичей. Вот некоторые из них.

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

Курица и манго

Ржаной хлеб послужит хорошей основой для перекуса. В комбинации с пряной куриной начинкой и тропическим манго скучный тост превращается в ресторанный шедевр.

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

Используемые продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 100 г рукколы;
  • 80 г куриной грудки;
  • 60 г манго;
  • 50 г сыра фета;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло.

Мелко нарезанную курицу обжарьте с измельченным луком на сковороде. При желании хлеб подогрейте в тостере. На ломтик хлеба выложите свежую зелень, добавьте курицу, лук и тонкие дольки манго. Посыпьте ингредиенты рассыпчатым сыром, накройте вторым куском хлеба.

Жареный сэндвич с камамбером

Хрустящая корочка ярко контрастирует с нежным сыром, а кисло-сладкая ягодная заправка гармонично дополняет вкусовую палитру закуски. Идеальное сочетание текстур и ароматов!

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

Используемые продукты:

  • 2 толстых ломтика белого хлеба;
  • 85 г камамбера или бри;
  • 30 г клюквенного соуса;
  • бальзамический уксус;
  • сливочное масло.

Тосты смажьте сливочным маслом. Положите дольку камамбера на один кусочек хлеба, сверху положите ложку клюквенного соуса. Сбрызните уксусом. Положите второй ломтик хлеба сверху. Готовьте на сковороде 2-3 минуты. Разрежьте бутерброд на две половины, подавайте угощение с горчичным соусом.

Открытый бутерброд с помидорами и сардинами

Открытые сэндвичи – сытное изобретение датских поваров. Такой перекус пользуется безумной популярностью не только в скандинавских странах, но и по всему миру.

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

Используемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сардины;
  • руккола или шпинат;
  • французский багет;
  • лимонный сок.

Поджарьте толстый ломтик багета на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите приправой срез. То же самое проделайте с помидором (смажьте сочной мякотью кусочек хлеба). Добавьте зелень, аккуратно выложите сверху сардины. При желании слегка сбрызните ингредиенты лимонным соком.

Авокадо, рикотта и цедра лимона

В этом бутерброде авокадо интересно гармонирует с традиционными итальянскими ингредиентами, такими как сливочная рикотта и ароматный базилик.

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

Используемые продукты:

  • 120-150 г рикотта;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • ржаной хлеб.

Слегка смажьте хлеб оливковым маслом, поджарьте на сковороде. Авокадо очистите от кожицы, податливую мякоть разотрите в пюре. Зеленое «пюре» равномерно распределите по куску хлеба. Добавьте рикотту. Сбрызните оливковым маслом высшего качества и посыпьте базиликом, цедрой лимона, морской солью и перцем.

Крок-мадам

Родина этого оригинального бутерброда – Франция. Сытную закуску обычно французы подают на поздний завтрак и обед. Крок-мадам подают с чашечкой бодрящего кофе или освежающим цитрусовым соком.

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

Используемые продукты:

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 80 мл соуса бешамель;
  • 30 г сливочного масла;
  • ветчина, тертый сыр грюйер;
  • 1 куриное яйцо.

Тосты смажьте сливочным маслом, после обжарьте хрустящие заготовки на сковороде. Отдельно приготовьте яичницу-глазунью. На один кусок хлеба положите ветчину, заправьте бешамелем. Накройте аппетитную композицию другим ломтиком румяного тоста, сверху добавьте яичницу. Посыпьте заготовку тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2-3 минуты.