Бутерброд – универсальная закуска, приготовить которую можно всего за пару минут. Но что делать, если хлеб кажется пресным, а колбаса уже надоела? К счастью гурманов, существуют тысячи вариаций приготовления классических сэндвичей. Вот некоторые из них.
Курица и манго
Ржаной хлеб послужит хорошей основой для перекуса. В комбинации с пряной куриной начинкой и тропическим манго скучный тост превращается в ресторанный шедевр.
Используемые продукты:
- 2 ломтика хлеба;
- 100 г рукколы;
- 80 г куриной грудки;
- 60 г манго;
- 50 г сыра фета;
- лук-шалот;
- оливковое масло.
Мелко нарезанную курицу обжарьте с измельченным луком на сковороде. При желании хлеб подогрейте в тостере. На ломтик хлеба выложите свежую зелень, добавьте курицу, лук и тонкие дольки манго. Посыпьте ингредиенты рассыпчатым сыром, накройте вторым куском хлеба.
Жареный сэндвич с камамбером
Хрустящая корочка ярко контрастирует с нежным сыром, а кисло-сладкая ягодная заправка гармонично дополняет вкусовую палитру закуски. Идеальное сочетание текстур и ароматов!
Используемые продукты:
- 2 толстых ломтика белого хлеба;
- 85 г камамбера или бри;
- 30 г клюквенного соуса;
- бальзамический уксус;
- сливочное масло.
Тосты смажьте сливочным маслом. Положите дольку камамбера на один кусочек хлеба, сверху положите ложку клюквенного соуса. Сбрызните уксусом. Положите второй ломтик хлеба сверху. Готовьте на сковороде 2-3 минуты. Разрежьте бутерброд на две половины, подавайте угощение с горчичным соусом.
Открытый бутерброд с помидорами и сардинами
Открытые сэндвичи – сытное изобретение датских поваров. Такой перекус пользуется безумной популярностью не только в скандинавских странах, но и по всему миру.
Используемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- сардины;
- руккола или шпинат;
- французский багет;
- лимонный сок.
Поджарьте толстый ломтик багета на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите приправой срез. То же самое проделайте с помидором (смажьте сочной мякотью кусочек хлеба). Добавьте зелень, аккуратно выложите сверху сардины. При желании слегка сбрызните ингредиенты лимонным соком.
Авокадо, рикотта и цедра лимона
В этом бутерброде авокадо интересно гармонирует с традиционными итальянскими ингредиентами, такими как сливочная рикотта и ароматный базилик.
Используемые продукты:
- 120-150 г рикотта;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- оливковое масло;
- листья базилика;
- ржаной хлеб.
Слегка смажьте хлеб оливковым маслом, поджарьте на сковороде. Авокадо очистите от кожицы, податливую мякоть разотрите в пюре. Зеленое «пюре» равномерно распределите по куску хлеба. Добавьте рикотту. Сбрызните оливковым маслом высшего качества и посыпьте базиликом, цедрой лимона, морской солью и перцем.
Крок-мадам
Родина этого оригинального бутерброда – Франция. Сытную закуску обычно французы подают на поздний завтрак и обед. Крок-мадам подают с чашечкой бодрящего кофе или освежающим цитрусовым соком.
Используемые продукты:
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 80 мл соуса бешамель;
- 30 г сливочного масла;
- ветчина, тертый сыр грюйер;
- 1 куриное яйцо.
Тосты смажьте сливочным маслом, после обжарьте хрустящие заготовки на сковороде. Отдельно приготовьте яичницу-глазунью. На один кусок хлеба положите ветчину, заправьте бешамелем. Накройте аппетитную композицию другим ломтиком румяного тоста, сверху добавьте яичницу. Посыпьте заготовку тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2-3 минуты.