Среди всего разнообразия элитных сыров есть один, который в наших широтах так и не достиг тотальной популярности, из-за своего специфического вкуса. Речь идёт о необычном сорте - Бри. Плесень, в его случае, является неотъемлемой составляющей вкусового букета. Те, кто не знаком пока досконально с культурой потребления сыров, может обрезать плесень на его боках. Но это является грубейшей ошибкой. Одно из огромных преимуществ этого сорта – это его универсальность. Вы можете насладиться им с самого утра, начав день с чашечки ароматного кофе и тоненького кусочка бри. Или же завершить им свою обеднюю трапезу, подав к зелёному чаю. Ну, или самый прекрасный вариант – совместить несколько кусочков сыра с бокалом элитного красного вина, в качестве дополнения к ужину. Это один из самых древних французских сырных деликатесов. Он украшал собой столы знатных графов и королей, ещё более 1000 лет назад. Есть легенда, что пристрастие к этому сыру погубило одного из опальных монархов Франции. Людовик XVI спасаясь от погони не смог справиться с искушением заглянуть на ферму, где жили одни из лучших сыроваров. Благодаря этому опрометчивому шагу мятежники настигли его и придали казни, на глазах у толпы любопытных зевак. Что же такое этот волшебный деликатес? Это мягкий сыр, который изготавливают из сырого коровьего молока. В самом начале своего пути он из себя представляет круглые мягкие лепёшки, покрытые беловатой плесенью. Именно она придаёт ему мягкий и невероятный вкус. Изготавливают его только вручную, потому он никогда не станет дешёвым сыром из гастронома.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые