Пушистый воздушный бисквит, свернутый рулетом, с гармоничной начинкой из ароматной свежей малины – лучший десерт для приятной компании или уютного семейного чаепития. Корж пропитывается ягодной начинкой, выпечка остается мягкой, не крошится и не трескается.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

Составляющие компоненты

Для приготовления вкуснейшего бисквитного рулета требуется:

  • 160 г высокосортной муки;
  • 5 крупных фермерских яиц;
  • 110 г сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • ваниль для ароматизации теста.

Компоненты начинки:

  • 500–550 г свежей домашней малины;
  • 200 г сахара;
  • 10 г пектина для сгущения.

Процесс приготовления по шагам

Для быстрого и простого приготовления аппетитного лакомства необходимо:

  1. Для обогащения кислородом высокосортную муку просеять сквозь мелкое сито.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. К яйцам бросить немного соли и взбить миксером на малых оборотах в тщательно вымытой и протертой мисочке.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Ввести ванилин, если есть только ванильный сахар, добавить большее количество, так как он отличается менее выраженным ароматом.
  2. Мелкими порциями подсыпать сахар, продолжая взбивание теста в пышную густую массу.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Двумя — тремя приемами засыпать просеянную муку, осторожно размешивая каждую всыпаемую порцию силиконовой лопаткой, продвигаясь снизу вверх. В готовом бисквитном тесте не должно остаться мелких комочков неразмешанной муки.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Перелить тесто равномерным слоем на застеленный пергаментом противень, чтобы испеченный бисквит получился ровным.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Выпекать корж около 10 минут при 180 ℃. Важно не превышать срок приготовления, иначе бисквит получится ломким и сухим.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. При нажатии свежеиспеченный готовый рулет пружинит. Выложить корж на стол и аккуратно снять тонкий слой пергамента.
  2. Пока бисквит не успел остыть, вновь прикрыть его бумагой для выпечки или вафельным полотенцем.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Быстро свернуть заготовку в плотный рулет.
  2. Засыпать пектин к сахару, перемешать.
  3. Малину тщательно отсортировать, выбросить подпорченные или подсохшие экземпляры.
  4. Вымыть ягоды без нажима и трения, залить, чтобы всплыли насекомые. Засыпать малину сахарно-пектиновой смесью.
  5. Прокипятить сладкую массу 2–3 минуты, остудить до комфортной температуры.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Развернуть бисквитный рулет, затем нанести щедрым слоем малиновое пюре на весь корж. По вкусу допускается выложить дробленый грецкий орех.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

  1. Свернуть рулет плотнее, обернуть слоем пленки и отправить для стабилизации на холодильную полку.

Бисквитный рулет с малиной – простой рецепт

Перед подачей аппетитный пышный рулет припорошить сахарной пудрой или украсить свежими малиновыми ягодами с отсаженными взбитыми сливками.