Пушистый воздушный бисквит, свернутый рулетом, с гармоничной начинкой из ароматной свежей малины – лучший десерт для приятной компании или уютного семейного чаепития. Корж пропитывается ягодной начинкой, выпечка остается мягкой, не крошится и не трескается.
Составляющие компоненты
Для приготовления вкуснейшего бисквитного рулета требуется:
- 160 г высокосортной муки;
- 5 крупных фермерских яиц;
- 110 г сахарного песка;
- небольшая щепотка соли;
- ваниль для ароматизации теста.
Компоненты начинки:
- 500–550 г свежей домашней малины;
- 200 г сахара;
- 10 г пектина для сгущения.
Процесс приготовления по шагам
Для быстрого и простого приготовления аппетитного лакомства необходимо:
- Для обогащения кислородом высокосортную муку просеять сквозь мелкое сито.
- К яйцам бросить немного соли и взбить миксером на малых оборотах в тщательно вымытой и протертой мисочке.
- Ввести ванилин, если есть только ванильный сахар, добавить большее количество, так как он отличается менее выраженным ароматом.
- Мелкими порциями подсыпать сахар, продолжая взбивание теста в пышную густую массу.
- Двумя — тремя приемами засыпать просеянную муку, осторожно размешивая каждую всыпаемую порцию силиконовой лопаткой, продвигаясь снизу вверх. В готовом бисквитном тесте не должно остаться мелких комочков неразмешанной муки.
- Перелить тесто равномерным слоем на застеленный пергаментом противень, чтобы испеченный бисквит получился ровным.
- Выпекать корж около 10 минут при 180 ℃. Важно не превышать срок приготовления, иначе бисквит получится ломким и сухим.
- При нажатии свежеиспеченный готовый рулет пружинит. Выложить корж на стол и аккуратно снять тонкий слой пергамента.
- Пока бисквит не успел остыть, вновь прикрыть его бумагой для выпечки или вафельным полотенцем.
- Быстро свернуть заготовку в плотный рулет.
- Засыпать пектин к сахару, перемешать.
- Малину тщательно отсортировать, выбросить подпорченные или подсохшие экземпляры.
- Вымыть ягоды без нажима и трения, залить, чтобы всплыли насекомые. Засыпать малину сахарно-пектиновой смесью.
- Прокипятить сладкую массу 2–3 минуты, остудить до комфортной температуры.
- Развернуть бисквитный рулет, затем нанести щедрым слоем малиновое пюре на весь корж. По вкусу допускается выложить дробленый грецкий орех.
- Свернуть рулет плотнее, обернуть слоем пленки и отправить для стабилизации на холодильную полку.
Перед подачей аппетитный пышный рулет припорошить сахарной пудрой или украсить свежими малиновыми ягодами с отсаженными взбитыми сливками.