Сырники очень вкусное блюдо, которое знакомо каждому. Их можно есть как на завтрак, так и просто, в качестве перекуса. Особенно, полезно детям, так как содержится большое количество творога, а значит и кальция. Существует много рецептов сырников, но не у всех получается их приготовить воздушными и сочными. Несмотря, на несложность приготовления блюда, возникает много вопросов, о которых нужно знать.
Творог
Правильный творог, это 50% успеха в приготовлении. Продукт, не должен быть просрочен, а главное, обезжиренным. Для сырников, нужен творог от 7% жирности и выше. Желательно, чтобы он был однородной массой без комочков. Поэтому, если масса с крупинками, потребуется блендер, чтобы избавиться от них.
Яйца
Воздушность и сочность сырников зависит от количества яиц, которые должны быть свежими. Чтобы не попалось испорченное яйцо, при открытии, лучше использовать отдельную миску. В тесто добавлять больше трех яиц не нужно, так как их избыток приведет к жидкой массе. Вместо целых яиц, можно добавлять только белок, тогда блюдо станет диетическим. Но сырники уже не получаются такими вкусными и сочными.
Мука
Мука должна быть в умеренной дозе. Много муки, делает блюдо резиновым. В приготовлении, можно использовать как пшеничную муку, так и рисовую или ореховую муку. Многие готовят из манной крупы и получается вкусно.
В качестве диетического варианта, спросом пользуются отруби. Вкусы, у всех разные, поэтому нужно выбирать, что по душе и по карману. Сахара не должно быть много, так как, готовая масса, может расползтись, и потребовать большего количества муки. Так же, он не передаст тех вкусовых качеств, которые присущи сырникам. Многие, и вовсе обходятся без него. А любителям «послаще», лучше всего в готовое блюдо добавить сахар, варенье, мед или вареную сгущенку.
Дополнительные ингредиенты
Сырники – это блюдо, с которым можно пофантазировать. Разнообразить блюдо можно добавлением ванилина, кокосовой стружки, йогурта, орешков или даже шоколада. В качестве начинки используются сухофрукты и свежие ягоды, например вишня или малина. Чтобы все было в меру, начинки не нужно класть больше одной чайной ложки.
Размер и форма
Сырники готовятся в виде небольших шайбочек. Они не должны быть толстыми, так как пропекаться будут труднее, и слишком тонкие. Как правило, на сковороду кладется одна столовая ложка теста.
Красивая корочка
Для того, чтобы сырники получились с румяной корочкой, необходимо хорошо накалить сковороду, жарить с закрытой крышкой на слабом огне. Переворачивать, лучше деревянной лопаточкой. В случаи, если масла оказалось много, то после сковороды, сырники следует положить на бумажные салфетки. Приготовить их можно и в духовке, либо в мультиварке. Если выбираете духовку, то для того, чтобы сырники не прилипали, нужно застелить их пергаментной бумагой или фольгой.
Теперь, зная о таких хитростях, можно смело приступать к готовке, и порадовать себя и своих близких, приготовлением идеальных творожных оладушков.
Анна
Какая чушь
Аноним
Абсолютно согласна!!!
Видимо больше нечего написать, поэтому и высасывает из пальца хоть что-нибудь!
Маша
Автор никогда, видимо, не жарил сырники. Под з
Николай Казаков
Беру деревенский творог 9%, обычно кисловат, поэтому кладу сахар, полкило творога плюс два яйца сахар по вкусу, специи тоже. Довожу до кондиции пшеничной мукой. Набрасываю на раскаленную сковороду и процесс пошел. На столе емкость со сметаной . Таким образом готовые сырники отправляются в сметанную массу и затем в желудок. К концу есмкости все пусты, желудок полон, я джоволен и отправлясь поближе к телевизору.......
Афонина Светлана Михайловна
Это не сырники...
МИХАИЛ
200 гр творога, 2 ст.ложки пшеничной муки, одно яйцо, 1 пакет ванильного сахара, соль 1/3 ч.л. сформировать сырник , обвалять в муке и выпекать с каждой стороны до золотистой корочки.
Ольга
Спасибо за рецепт, а то написано много, а рецепт автор не додумался написать ))
Аноним
Верно....и без крышки
то же я
если бы он его сам знал !!!!
Аноним
А сахар не нужен?
Аноним
Много муки и соли.
Елена
Вы только учитесь готовить? И в каждом блюде у вас хитрости? Особенно повеселили свежие яйца и отдельная миска для них! Поберегите наше время не пишите прописные истины.
иа
А что так много запятых в тексте, там, где не надо
Мария
Оладушков? Одна ложка теста на сковороду? Автор сырников сам никогда не готовил очевидно.
Аноним
Этоо Точно
Екатерина
"...нakaлить ckoвopoдy, жapить ... нa cлaбom oгнe" - это как?
Евгения
Дааа.. Не более трех яиц... На какой объем творога? Сырники под крышкой? "В готовое блюдо добавить сахар, сгущенку". Может просто полить? Рецепта нет. О чем написали...
Наталья.
Все правы - рецепта здесь нет. А самое главное в сырниках - пропорция творога, яиц и муки.
Аноним
а соды не надо?
Мария.
Автору спасибо. Мне такая статья нужна, меня никто готовить не учил, все на собственном опыте, методом проб и ошибок.
Наталья
Творог=200 грамм. Сахар=по вкусу. Соль=щепотка. Яйцо=половина одного.Мука=1 столовая ложка. Замесить тесть.Сформовать сырники.Обжарить на растительном и сливочном масле с обеих сторон.
Лена
Молодец. Вкусно написано. Пиши еще.