Сырники очень вкусное блюдо, которое знакомо каждому. Их можно есть как на завтрак, так и просто, в качестве перекуса. Особенно, полезно детям, так как содержится большое количество творога, а значит и кальция. Существует много рецептов сырников, но не у всех получается их приготовить воздушными и сочными. Несмотря, на несложность приготовления блюда, возникает много вопросов, о которых нужно знать.

6 важных моментов в приготовлении сырников из творога

Творог

Правильный творог, это 50% успеха в приготовлении. Продукт, не должен быть просрочен, а главное, обезжиренным. Для сырников, нужен творог от 7% жирности и выше. Желательно, чтобы он был однородной массой без комочков. Поэтому, если масса с крупинками, потребуется блендер, чтобы избавиться от них.

Яйца

Воздушность и сочность сырников зависит от количества яиц, которые должны быть свежими. Чтобы не попалось испорченное яйцо, при открытии, лучше использовать отдельную миску. В тесто добавлять больше трех яиц не нужно, так как их избыток приведет к жидкой массе. Вместо целых яиц, можно добавлять только белок, тогда блюдо станет диетическим. Но сырники уже не получаются такими вкусными и сочными.

6 важных моментов в приготовлении сырников из творога

Мука

Мука должна быть в умеренной дозе. Много муки, делает блюдо резиновым. В приготовлении, можно использовать как пшеничную муку, так и рисовую или ореховую муку. Многие готовят из манной крупы и получается вкусно.

В качестве диетического варианта, спросом пользуются отруби. Вкусы, у всех разные, поэтому нужно выбирать, что по душе и по карману. Сахара не должно быть много, так как, готовая масса, может расползтись, и потребовать большего количества муки. Так же, он не передаст тех вкусовых качеств, которые присущи сырникам. Многие, и вовсе обходятся без него. А любителям «послаще», лучше всего в готовое блюдо добавить сахар, варенье, мед или вареную сгущенку.

Дополнительные ингредиенты

Сырники – это блюдо, с которым можно пофантазировать. Разнообразить блюдо можно добавлением ванилина, кокосовой стружки, йогурта, орешков или даже шоколада. В качестве начинки используются сухофрукты и свежие ягоды, например вишня или малина. Чтобы все было в меру, начинки не нужно класть больше одной чайной ложки.

6 важных моментов в приготовлении сырников из творога

Размер и форма

Сырники готовятся в виде небольших шайбочек. Они не должны быть толстыми, так как пропекаться будут труднее, и слишком тонкие. Как правило, на сковороду кладется одна столовая ложка теста.

Красивая корочка

Для того, чтобы сырники получились с румяной корочкой, необходимо хорошо накалить сковороду, жарить с закрытой крышкой на слабом огне. Переворачивать, лучше деревянной лопаточкой. В случаи, если масла оказалось много, то после сковороды, сырники следует положить на бумажные салфетки. Приготовить их можно и в духовке, либо в мультиварке. Если выбираете духовку, то для того, чтобы сырники не прилипали, нужно застелить их пергаментной бумагой или фольгой.

Теперь, зная о таких хитростях, можно смело приступать к готовке, и порадовать себя и своих близких, приготовлением идеальных творожных оладушков.