Фаршированное авокадо – яркая, красивая и питательная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Мякоть фрукта не имеет ярко выраженного вкуса, но отлично оттеняет рыбные, овощные или мясные блюда.

3 оригинальные начинки для фаршировки авокадо для новогоднего стола 2021

Авокадо с бананом, креветками и курицей

Яркий и праздничный вкус этой закуски, несомненно, запомнится гостям. Для создания начинки понадобится:

  • мякоть авокадо;
  • отварное филе курицы;
  • банан;
  • лист салата;
  • лимонный сок.

Для соуса-заправки:

  • сливки;
  • майонез;
  • соль;
  • красный и черный перец;
  • сахар (по желанию).

Авокадо разрезают напополам, достают всю мякоть и смешивают с остальными ингредиентами. Готовую начинку соединяют с получившимся соусом, выкладывают обратно в пустые половинки фрукта и украшают отварными креветками. Блюдо получается очень красивым само по себе и не требует дополнительного декора, максимум, что можно добавить – несколько зернышек красной икры для яркости.

3 оригинальные начинки для фаршировки авокадо для новогоднего стола 2021

С крабовым мясом и ликером

Вкус традиционного салата с крабовыми палочками любят все, а если оттенить его оригинальным привкусом авокадо и нотками ликера или коньяка, то получится необычная, но очень аппетитная закуска.

Ингредиенты для начинки:

  • крабовое мясо (или палочки);
  • яйцо;
  • консервированная кукуруза;
  • 1 ч. л. ликера Grand Marnier (или коньяка);
  • майонез;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Крабовое мясо и яйцо мелко нарезают, смешивают с остальными компонентами и наполняют получившейся начинкой половинки авокадо. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и тертым яичным желтком.

3 оригинальные начинки для фаршировки авокадо для новогоднего стола 2021

С сыром, виноградом и креветками

Виноград в этом рецепте можно заменить помидорами – также получится яркий и необычный вкус. Для начинки понадобится:

  • мякоть авокадо;
  • небольшие отварные креветки;
  • сыр (моцарелла или твердых сортов – по вкусу);
  • виноград (кишмиш);
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

Все ингредиенты перемешивают и укладывают обратно в половинки авокадо. Готовую закуску украшают креветками, небольшими виноградинками и зеленью.

3 оригинальные начинки для фаршировки авокадо для новогоднего стола 2021

Советы по приготовлению и подаче

Плоды лучше выбирать среднего размера, с жесткой кожицей, чтобы они не ломались при обработке и употреблении.

Фаршировать авокадо можно двумя способами:

  • просто выложить начинку в половинки фрукта;
  • вынуть ложкой мякоть (полностью или частично), перемешать ее с остальными ингредиентами и положить обратно.

Такую закуску не стоит готовить заранее: мякоть на срезе может потемнеть и испортить внешний вид блюда. Лучше всего начинять авокадо за 1-2 часа до подачи на стол. Чтобы сэкономить время перед приходом гостей, можно заблаговременно вымыть фрукты, а также подготовить и смешать в отдельной посуде начинку (ее лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилась). В таком случае перед началом праздника останется только выложить подготовленную смесь в половинки и украсить готовый деликатес.

Фаршированное авокадо – красивое и полезное блюдо, к тому же оно быстро готовится, позволяя освободить время для других предпраздничных хлопот.

А Вы пробовали готовить фаршированные авокадо?
Да
33.33%
Нет
66.67%
Теперь попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 3