Порционные кабачковые рулеты позволяют подать под мягкой овощной оболочкой к праздничному столу любые начинки: чесночный сыр, сочные овощи, зелень, нежную курочку, творог и орехи. Закуска пользуется популярностью из-за простоты приготовления, бюджетного набора продуктов, эстетичного вида и минимальной калорийности.

Аппетитные рулеты из свежих кабачков – 3 рецепта

С яично-сырной начинкой

Нежнейшие кабачковые рулеты, поджаренные на гриле, с начинкой из мягкого плавленого сыра – простое лакомство для приверженцев правильного питания. Готовить блюдо просто, поэтому закуска подходит для ситуации, когда гости на пороге.

Составляющие компоненты:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • 200 г мягкого сыра без добавок;
  • пара отварных яиц;
  • чесночный зубец;
  • по щепотке дробленого перца и соли;
  • 3–4 елочки свежего укропа.

Аппетитные рулеты из свежих кабачков – 3 рецепта

Процесс пошаговой готовки рулетов:

  1. Для закуски необходимо использовать молодые кабачки с мягкими семечками и нежной шкуркой. Плоды промыть, обсушить и срезать хвостики.
  2. Нарезать кабачки вдоль плода тонкими слайсами.
  3. Обжарить ломтики на разогретом гриле с каждой стороны по 3–4 секунды до образования аппетитных подпалин.
  4. Круто отваренные яйца очистить, чесночный зубчик пропустить через пресс. Соединить мелко нарубленные или протертые яйца с чесночным пюре.
  5. Массу подсолить, посыпать перцем и приправить нарезанным свежим укропом.
  6. Для начинки можно использовать плавленый сыр из баночки, но он получится жидковатым, поэтому закуску нужно будет выдержать в холодильнике. Также подходит качественный плавленый сыр в брусочках, которых хорошо удерживает форму.
  7. Выложить поджаренные на гриле кабачки на рабочую поверхность, чуть подсолить и выложить на край слайса по 1 ч. л. сырно-яичной начинки.

Свернуть каждый ломтик рулетом, подавать закуску, украсив листиками зеленой петрушки, листовым салатом и яркими помидорами черри.

С помидорами и сыром

Аппетитные кабачковые рулетики с островатой пикантной начинкой и сочными помидорами – порционная закуска, которая эффектно смотрится на столе и не требует больших затрат.

Необходимые компоненты:

  • 2–3 небольших молодых кабачка;
  • пара мясистых томатов;
  • 150 г сыра;
  • пара чесночных зубцов;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по усмотрению соли;
  • 5–6 веточек укропа;
  • 30 мл очищенного масла для жарки.

Аппетитные рулеты из свежих кабачков – 3 рецепта

Процесс приготовления закуски по шагам:

  1. Молоденькие плоды с тонкой кожицей и мягкими семечками вымыть, просушить салфетками и срезать с обеих сторон кончики.
  2. Плоды поделить продольными тонкими пластинками толщиной не более 0.5 см. Лучше делать это слайсером или острым ножом.
  3. Поджарить подсоленные ломтики молодых кабачков в горячем масле с обеих сторон до золотистости или запечь в духовом шкафу, сбрызнув маслом.
  4. Выложить заготовки на слой бумажных салфеток, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Сыр натереть на средней или мелкой терке, чесночный зубчик пропустить через пресс, чтобы в готовом блюде не попадались крупные чесночные кусочки.
  6. Смешать компоненты начинки, заправить майонезом и отрегулировать вкус по соли и перцу.
  7. Спелые мясистые помидоры нарезать пластинками толщиной 0.5 см. Если из плодов вытекает сок, его лучше слить.
  8. Выложить заготовку из кабачка на доску, с одного края выложить начинку и кусочек помидора так, чтобы он выглядывал флажком.

Скрутить закуску плотным рулетом, выложить на тарелку и декорировать оставшимися кусочками помидоров, свежими ароматными травами и майонезом.

С курицей

Рулетики из цукини с диетическим куриным филе получаются очень сочными, мягкими и ароматными из-за добавления чеснока с базиликом и ярких приправ.

Продуктовый набор:

  • 1 молодой цукини;
  • ½ куриной грудки без кожицы;
  • 70 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ст. л. томатного пряного соуса;
  • 4–5 свежих листов базилика;
  • 30 мл жарочного масла;
  • по усмотрению измельченного перца и соли.

Аппетитные рулеты из свежих кабачков – 3 рецепта

Способ готовки аппетитной закуски:

  1. Вымытый и подсушенный цукини разделить тонкими длинными полосками толщиной 0.5 см.
  2. Разложить заготовки по противню, застеленному пергаментом, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь при 180 ℃ 7–8 минут до мягкости.
  3. Нарезать куриное филе тонкими полосками, немного отбить молоточком, поперчить, посолить и посыпать измельченным чесноком.
  4. Уложить на слайс цукини полоску приправленного куриного филе, листок базилика, горсть тертого сыра и немного томатного соуса.
  5. Собрать цукини рулетом, приколоть край зубочисткой. Запекать при 180 ℃ около 20 минут.

Презентовать аппетитные сытные рулеты как порционную закуску, посыпать рубленой зеленью или подсушенным кунжутным семенем.

Закусочные рулеты из аппетитных домашних кабачков выгодно смотрятся на праздничном или повседневном столе, сочетают простоту приготовления, разнообразие начинок и доступность компонентов. С нежной кабачковой мякотью сочетаются острый чесночный сыр, помидоры, зелень и диетическая сочная курица.