Аэрогриль – хорошее подспорье хозяйкам на кухне. С его помощью можно приготовить любое блюдо: от каши до выпечки. Аэрогриль годится не только для приготовления еды. Этот аппарат умеет размораживать продукты, подогревать готовые блюда, делать сушку из фруктов и овощей и заквашивать йогурты.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Рыба и мясо из аэрогриля в процессе обработки не теряет полезных свойств, что оценят любители здорового питания. Еда становится вкусной и полезной. Рецептов приготовления еды в аэрогриле большое количество. Ниже приведены самые популярные.

Картофель по-деревенски

Самое простое, что можно приготовить в аэрогриле – это картошка по-деревенски. Минимум усилий и затрат. При этом очень вкусно как отдельное блюдо, так и гарнир.

Понадобится 5-6 картофелин. Можно почистить, а можно оставить в кожуре, предварительно хорошо вымыв. Порезать картофель дольками и перемешать с давленым чесноком, солью и специями по вкусу. Замариновать 5 минут и отправить на смазанную маслом решетку аэрогриля. Готовить при 250 градусах 25-30 минут.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Шашлык

Настоящий шашлык готовится только на мангале. Сейчас с этим можно поспорить. Шашлык из аэрогриля ничуть не хуже. Особенно когда на улице плохая погода это блюдо можно сделать дома в уютной обстановке.

Понадобится:

  • мясо 500-600 гр.;
  • соевый соус 2-3 ст. л.;
  • помидор;
  • горчица;
  • лук;
  • соль, специи.

Порезанное кусочками мясо маринуется с луком, помидором, соусом и специями в холодильнике 2 часа. После оно нанизывается на смоченные водой шпажки и жарится на 200 градусах 15-20 минут.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Овощи на гриле

Для запекания берутся овощи по предпочтению, порезанные кружочками или дольками. Желательно замариновать их в любом соусе, для придания вкусу пикантности. Выкладываются в фольгу и запекаются при температуре 200-230 градусов 20 минут под крышкой. После этого снять крышку и перевернуть сверток фольги с овощами. Оставить еще на 15 минут. Блюдо используется как основное, но подойдет и для гарнира.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Куриные бедрышки

Куриные бедра из аэрогриля – прекрасный способ приготовить курицу на скорую руку. Просто, вкусно и годится даже для праздничного стола.

  • 1 кг куриных бедер;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 ложки постного масла;
  • специи по вкусу.

Натереть бедра специями и солью, выдержать около часа. Сложить в глубокое, смазанное маслом блюдо. Готовить около получаса с каждой стороны на 190 градусах. Переворачивая поливать сметаной. При подаче посыпать зеленью.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Пицца

Еще одно популярное блюдо из конвекционной печи – пицца. Готовится по любому понравившемуся рецепту, как и в духовке. Заготовка из теста смазывается соусом из майонеза и кетчупа. Сверху укладывается мясо, колбаса, овощи и сыр по предпочтениям. Все это ставится на верхнюю решетку гриля и готовится около получаса на 200-250 градусах.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Запеченная скумбрия

Скумбрия, приготовленная в аэрогриле, получается вкусной и имеет презентабельный вид. Для запекания нужно немного. Выпотрошенная рыба, соль и специи. Тушки скумбрии выкладываются на фольгу и готовятся 25 минут на 180 градусах. При подаче взбрызнуть лимоном и соевым соусом по желанию.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Картофельные пирожки с начинкой

Нежные пирожки из картофеля при помощи конвекционной печи сделать проще простого. Начинка может быть любой, только не сладкой. Рецепт прост. Из отварного картофеля делается пюре без добавления масла. После того как пюре остынет, добавить яйцо. Смазав руки постным маслом сформировать пирожки, добавить начинку. Выпекать на средней решетке на 230 градусах при среднем вентиляторе.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Домашние купаты

В аэрогриле можно сделать даже домашние купаты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина 1 кг.;
  • свежее сало 250 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • горчица;
  • соль;
  • специи;

Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Перемешать с солью, чесноком, горчицей и специями по вкусу. Взять оболочку для колбас, предварительно промыв, и наполнить мясной начинкой. Проколоть ее, что бы не лопнула, зубочисткой. Опустить на 10 минут в кипящую воду. Выложить колбаски на смазанный противень и готовить 20-25 минут при 230 градусной температуре.

8 популярных рецептов для аэрогриля

Используя аэрогриль в домашних целях, сохраняется здоровье семьи, экономится время и получаются полезные и вкусные блюда.