Ленивые пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро, но вкусно покушать. Основной принцип приготовления такого блюда заключается в заливке смесью начинки. Такие лёгкие в приготовлении рецепты всегда порадуют отличным результатом.

Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов

Быстрый курник

Для начинки потребуется 6 штук картофеля, 1 штука репчатого лука. Из мяса лучше выбрать 2 куриных окорочков, но можно использовать и филе грудки. Для теста необходим один стакан просеянной муки, сметана максимальной жирности около 100 г, столько же майонеза, два яйца, соль и специи по вкусу.

Сначала готовится начинка. Овощи нужно очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Мясо избавить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и любимые специи.

Далее в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, слоями разложить картофель, затем лук, мясо и снова картофель. Обязательно нужно немного солить каждый слой. Когда начинка подготовлена, смешиваются ингредиенты для теста.

Полученной смесью нужно залить слои из картофеля, лука и мяса. Форму с блюдом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовить такой курник можно и в мультиварке.

Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов

Лёгкий пирог с ягодами и фруктами

Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. К примеру, хорошо будут сочетаться сливы, яблоки, черная и красная смородина, абрикосы. Можно использовать и замороженную продукцию, но перед приготовлением ее нужно разморозить. Количество ягод и фруктов можно отмерить на глаз.

Для теста необходимо по одному стакану сахара и муки, добавить 1 яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Смешать тесто до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Также потребуется 100 г качественного сливочного масла, его нужно предварительно растопить.

На дно жаропрочной формы высыпается часть крошки, раскладываются фрукты, затем ягоды. Начинка засыпается получившейся крошкой. Топленый маргарин или масло нужно вылить тонкой струёй на тесто. Затем пирог выпекают в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно получаса.

Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов

Пирог с яблоками для лентяев

Для теста нужно смешать 1-1.5 стакана муки со стаканом сахара, а также добавить около 1 стакана манки. Также потребуется чайная ложка ванилина и разрыхлителя теста. Все компоненты смешать.

Для начинки необходимо очистить и натереть на тёрке 6-8 яблок. Смешать яблоки с 6 ложками сахара. Добавить корицу по желанию.

Затем в жаропрочную форму для выпечки выложить треть смеси из муки, затем яблоки. И так выкладывать слой за слоем, пока последний пласт не окажется из сухой смеси. Сверху необходимо разложить кусочки маргарина или же сливочного масла.

Духовка разогревается до 180 градусов, затем можно поставить пирог. Запекать до румяной корочки. Подавать порционно, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов

Простой пирог из сыра и сосисок

Тесто готовится из 150 г просеянной муки с разрыхлителем, 2 яиц, 250 г кефира и соли по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. В смесь порезать твердый сыр, сосиски или докторскую колбасу.

Форму для приготовления смазать растительным маслом. Перелить тесто с сыром и сосисками в форму и поставить ее в духовку, раскаленную до 160-180 градусов. Пирог готовится в течение получаса.

Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов

Ленивый пирог с консервированной рыбой

Необходимые для теста ингредиенты найдутся в каждом доме. Это 4 столовых ложки с горкой майонеза, такое же количество муки и 4 яйца. Все компоненты смешать до однородности.

Начинка готовится легко. Одну штуку репчатого или зелёного лука мелко порезать. Консервированную скумбрию размять вилкой, удалить кости и смешать с луком.

Рыбу с луковыми кусочками переложить в форму для пирога и залить тестом. Запекать в течение получаса при 180-200 градусах. Подавать на стол пирог лучше в остывшем виде.

Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов

Ленивые пироги помогут разнообразить ежедневное меню. Как правило, ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике любого человека. Простота рецептов даёт возможность печь пироги даже в самые занятые дни.