«Приготовление курицы – дело нехитрое», — считает большинство хозяек. Действительно, этот вид мяса — наиболее неприхотливый: ему требуется куда меньше времени, чем, допустим, говядине. Однако, есть ошибки, которые существенно ухудшают вкус и общий вид блюда. О них и пойдет речь в этой статье.

7 распространенных ошибок приготовления курицы

Хранить неправильно

Самый первый шаг в приготовлении курицы – ее покупка. Но мало выбрать свежее мясо в магазине, его еще надо грамотно хранить у себя дома.

Первая ошибка – оставлять курицу в тепле, например, бросив покупки на столе. Комнатная температура не благоприятна для сырой курицы - в ней могут начать развиваться болезнетворные бактерии. Размораживать ее необходимо в холодильнике, а доставать лучше непосредственно перед приготовлением.

Вторая ошибка – хранить курицу на верхней полке. Согласитесь, мало приятного в том, чтобы собирать ее сок по всему холодильнику. Лучше положите птицу на нижнюю полку и плотно накройте крышкой.

Еще один момент касается разделки курицы. Помните о том, что сырое мясо – источник бактерий, и для него должна быть отдельная доска.

Мыть курицу

За отсутствие этой процедуры в процессе приготовления молодые хозяйки рискуют поймать осуждающие взгляды представителей старшего поколения. Хотя давно известно, что мытье курицы лишь загрязняет все окружающие поверхности бактериями. А они, в отличие от водной среды, быстро погибают от воздействия температуры. Так что безопаснее будет отправить мясо сразу готовиться.

7 распространенных ошибок приготовления курицы

Перебарщивать со специями

Приправы – щепетильный вопрос. С ними легко переборщить, однако и забывать про них не стоит. Для более гармоничного вкуса тушку нужно натереть снаружи, а также добавить специи внутрь. Так вы не перебьете вкус самой курицы. В качестве альтернативы подойдут жидкие маринады. Их, кстати, лучше делать в полиэтиленовом пакете.

Выбрасывать внутренности

Внутренности курицы – вполне съедобная часть. Немного поколдовав с печенью, желудками, сердцами, вы получите замечательные отдельные блюда.

Не поджаривать корочку

Хрустящая корочка добавляет курице пикантности, а еще ее обожают дети. Для ее приготовления достаточно буквально нескольких минут в режиме гриля в духовке.

7 распространенных ошибок приготовления курицы

Запекать курицу грудкой вверх

Значение имеют даже самые, на первый взгляд, маленькие детали. В том числе то, как вы кладете курицу на противень – грудкой вверх или вниз. Грудка занимает большую часть птицы, поэтому ее так важно приготовить правильно. Располагая ее сверху, прямо под напором тепла, вы увеличиваете шанс пересушить ее. В обратном же случае, мясо готовится в собственном соку, что позволяет сделать его более вкусным.

Сразу подавать на стол

И последняя, но не по значимости, ошибка – подавать блюдо сразу же после приготовления. В идеале курице нужно дать постоять минут 5-10 под крышкой для того, чтобы соки внутри равномерно распределились. Это позволит сделать мясо более сочным, а также желанным для ваших гостей!

Надеемся, что теперь, когда вы знаете о распространенных ошибках, процесс готовки курицы станет для вас чуточку проще. Приятного аппетита!