Новый год — самый долгожданный календарный праздник. Это прекрасный повод порадовать своих родных особенно яркими и необычными блюдами. Удивить их можно приготовив разнообразные закуски из блинчиков. Новогодняя закуска — это отличный способ поэкспериментировать и проявить фантазию.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Если вы не представляете праздничный стол без любимой всеми сельдью под шубой, но классические рецепты уже надоели, предлагаем вам необычное оформление салата в виде букета роз из блинов.

Сельдь под шубой с блинами

Если вам нравится экспериментировать с традиционными блюдами, с целью придать им нового вкуса и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой придется вам по душе. Классическая закуска с селедкой приобретет роскошный вид в одеянии из блинной шубы.

Ингредиенты для салата:

  • малосольная сельдь — 1 шт.;
  • огурчики консервированные — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая свёкла — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • луковица — 1 шт.;
  • тонкие блины — 3 шт.;
  • пучочек петрушки.

Способ приготовления:

  1. В одной кастрюле отварите картошку и морковку, в другой свеклу. Дождитесь полного остывания продуктов и очистите их от кожуры.
  2. Нашинкуйте небольшими ломтиками филе сельди и разложите на блюдо.
  3. Измельчите лучок и выложите сверху рыбы. Сделайте мелкую сеточку из майонеза.
  4. Отварную морковку натрите на крупной терке, переложите на лук и смажьте майонезом.
  5. Маринованные огурчики нашинкуйте маленькими ломтиками и уложите на морковь. Сделайте сетку из майонеза.
  6. Поверх выложите натертый картофель, подсолите и покройте майонезом.
  7. Отварную свеклу натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Образовавшийся сок перелейте в стакан, он пригодится для блинов.
  8. Из половины тертой свеклы уложите последний слой, немножко примните, смажьте майонезом и поставьте в холодильник.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Тесто для блинчиков:

  • молоко — ¾ стакана;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • 40 г — подсолнечного масла;
  • соль — на вкус;
  • 8 г — сахара;
  • 40 мл — сока свеклы.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую посудину вбивают яйца, вливают молоко, всыпают сахар, подсаливают. Тщательно размешивают венчиком.
  2. Вливают сок свеклы, перемешивают
  3. Добавляют часть просеянной муки, перемешивают.
  4. Вливают подсолнечное масло и хорошо все размешивают.
  5. На разогретой сковороде пекут обычные блины. Получается 3 блинчика.

Для начинки вам необходимо:

  1. Натереть чеснок, сыр на некрупной терке.
  2. Переложить к остававшейся свекле, добавить майонеза и перемешать.
  3. Готовую начинку разделите на 3 блинчика.

Массу равномерно распределяем по всему блинчику, и скручиваем рулетом. Рулет нарезается на кусочки, формируются розочки. Салат оформляют готовыми розами, между ними вставляют веточки петрушки. Закуска готова.

Блинные мешочки с грибным жульеном

Наши хозяюшки изобрели очень нежное и необычное блюдо. Русские блины наполнять начинкой французской закуски — жульена. Эти оригинальные мешочки украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • газированной воды — 80 мл;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Метод приготовления:

  1. В углубленную миску просейте муку.
  2. В другую посудину вбейте яйца, подсолите и размешайте венчиком.
  3. К яйцам влейте молоко, размешайте до однородной консистенции. Полученную массу постепенно влейте в муку и вымешайте с помощью миксера.
  4. Перед выпеканием в тесто подлейте газированной воды и хорошо перемешайте.
  5. На разогретой сковороде начинайте печь блинчики. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Приступаем к начинке:

  1. Лук и грибы режут небольшими ломтиками и поджаривают в течение 10 мин на разогретой сковородке. Грибы рекомендуют посыпать мукой.
  2. Водят сливки, перемешивают, добавляют пряности на вкус и тушат в течение 10 минут.
  3. В середину блинчика выкладывают 1 ст. ложку начинки, соединяют края, чтобы образовался мешочек, и закрепляют блины веточкой лука.

Блюдо удивит всех своим оригинальным оформлением и нежным вкусом.

Лазанья из блинов

Лазанья — итальянское блюдо, в данном рецепте мы приготовим его иным способом. Заменим листы в лазанье на обычные пшеничные блины.

Блинчики готовятся по классическому рецепту на кефире. А для начинки подготовьте:

  • 700 г постой свинины;
  • 2 средней моркови;
  • одну луковицу;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль на вкус.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Этапы приготовления:

  1. Промойте и отварите мясо. Проверните через мясорубку.
  2. Отварите морковку и вместе с сыром натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте мелко луковицу, поджарьте до образования румяной корочки.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком, подсолите и заправьте сметаной.
  5. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, припустите и разведите молочком.
  6. Подсолите молочную смесь, слегка уварите до образования густоты.
  7. Возьмите прямоугольной формы блюдо, смажьте сливочным маслом и уложите внахлест три блинчика.
  8. Покройте блинный слой молочной смесью, сверху выложите половину мясного фарша, покройте мясо сыром.
  9. Затем выложите еще три блина, смажьте молочным соусом, положите сверху морковь и накройте еще тремя блинами, которые тоже нужно смазать соусом и посыпать сыром.
  10. Разогрейте духовку, поместите в нее лазанью, как только сыр обретет золотистую корочку, блюдо будет готовым.

Соединив русские блинчики с итальянским соусом и начинкой, вы получите шикарное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Блинные рулеты с красной рыбой

Это необычная закуска с вкусной начинкой, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блины — 12 шт.;
  • красная слабосоленая рыба — 400 г;
  • творожный сыр — 250 г.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Приготовление:

  1. Испеките блинчики по своему рецепту.
  2. Филе рыбки нарежьте очень тонкими кусочками.
  3. На блинчик намажьте небольшой слой сыра, разложите филе. Скрутите блины в рулет и уберите в холодильник.

Перед подачей рулет разрезается наискосок на 4 части.

Блинный пирог улитка

Аппетитный пирог из блинов с мясной начинкой в нежно-сметанной заливке, идеально подходит для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • классические блинчики;
  • ветчина — 100 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко грибочки, обжарьте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками ветчину, добавьте обжаренных грибов, зелень, сыр, подсолите, перемешайте.
  3. В каждый блинчик положите по 2 ст. ложки приготовленной начинки.
  4. Возьмите круглое блюдо, выложите начиненные блины улиткой.
  5. Взбейте яйца, смешайте их с сыром и сметаной.
  6. Сметанной массой залейте пирог.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут.

Остывший пирог вынимают из формы, нарезают и подают к столу.

Салат с блинами и копченой курицей

Сочетание ингредиентов удивит гостей и домочадцев вашими кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 7 шт.;
  • копченая курица — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Шаги приготовления:

  1. Соедините 5 яиц с крахмалом, пожарьте блинчики и нашинкуйте их соломкой.
  2. Измельчите луковицу, капусту порежьте соломкой, добавьте нарезанного куриного филе, кукурузы, огурцов и блинов.
  3. Отварите оставшиеся яйца, порежьте крупными ломтиками, добавьте к продуктам.
  4. Заправьте все содержимое майонезом, подлейте лимонного сока, подсолите, перемешайте.

Готовый салат присыпать свежей зеленью.

Зеленые блинчики с брынзой и чесноком

Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.

Продукты для теста:

  • 500 г — муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г — шпината;
  • 400 мл — воды;
  • 400 мл — молока;
  • 25 г — сахара;
  • 5 г — разрыхлителя;
  • 10 г — соли;
  • 4 ст. ложки — подсолнечного масла.

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Приготовление:

  1. Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
  2. Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
  3. Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
  4. На разогретой сковороде выпекайте блинчики.

Продукты для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
  2. Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
  3. Обжарьте начиненные блинчики.
  4. Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.

Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.