Новый год — самый долгожданный календарный праздник. Это прекрасный повод порадовать своих родных особенно яркими и необычными блюдами. Удивить их можно приготовив разнообразные закуски из блинчиков. Новогодняя закуска — это отличный способ поэкспериментировать и проявить фантазию.
Если вы не представляете праздничный стол без любимой всеми сельдью под шубой, но классические рецепты уже надоели, предлагаем вам необычное оформление салата в виде букета роз из блинов.
Сельдь под шубой с блинами
Если вам нравится экспериментировать с традиционными блюдами, с целью придать им нового вкуса и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой придется вам по душе. Классическая закуска с селедкой приобретет роскошный вид в одеянии из блинной шубы.
Ингредиенты для салата:
- малосольная сельдь — 1 шт.;
- огурчики консервированные — 3 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- небольшая свёкла — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 3 зубка;
- луковица — 1 шт.;
- тонкие блины — 3 шт.;
- пучочек петрушки.
Способ приготовления:
- В одной кастрюле отварите картошку и морковку, в другой свеклу. Дождитесь полного остывания продуктов и очистите их от кожуры.
- Нашинкуйте небольшими ломтиками филе сельди и разложите на блюдо.
- Измельчите лучок и выложите сверху рыбы. Сделайте мелкую сеточку из майонеза.
- Отварную морковку натрите на крупной терке, переложите на лук и смажьте майонезом.
- Маринованные огурчики нашинкуйте маленькими ломтиками и уложите на морковь. Сделайте сетку из майонеза.
- Поверх выложите натертый картофель, подсолите и покройте майонезом.
- Отварную свеклу натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Образовавшийся сок перелейте в стакан, он пригодится для блинов.
- Из половины тертой свеклы уложите последний слой, немножко примните, смажьте майонезом и поставьте в холодильник.
Тесто для блинчиков:
- молоко — ¾ стакана;
- одно яйцо;
- пшеничная мука — 80 г;
- 40 г — подсолнечного масла;
- соль — на вкус;
- 8 г — сахара;
- 40 мл — сока свеклы.
Шаги приготовления:
- В глубокую посудину вбивают яйца, вливают молоко, всыпают сахар, подсаливают. Тщательно размешивают венчиком.
- Вливают сок свеклы, перемешивают
- Добавляют часть просеянной муки, перемешивают.
- Вливают подсолнечное масло и хорошо все размешивают.
- На разогретой сковороде пекут обычные блины. Получается 3 блинчика.
Для начинки вам необходимо:
- Натереть чеснок, сыр на некрупной терке.
- Переложить к остававшейся свекле, добавить майонеза и перемешать.
- Готовую начинку разделите на 3 блинчика.
Массу равномерно распределяем по всему блинчику, и скручиваем рулетом. Рулет нарезается на кусочки, формируются розочки. Салат оформляют готовыми розами, между ними вставляют веточки петрушки. Закуска готова.
Блинные мешочки с грибным жульеном
Наши хозяюшки изобрели очень нежное и необычное блюдо. Русские блины наполнять начинкой французской закуски — жульена. Эти оригинальные мешочки украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 600 мл;
- масло сливочное — 25 г;
- газированной воды — 80 мл;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- небольшая луковица;
- соль;
- подсолнечное масло;
- зеленый лук.
Метод приготовления:
- В углубленную миску просейте муку.
- В другую посудину вбейте яйца, подсолите и размешайте венчиком.
- К яйцам влейте молоко, размешайте до однородной консистенции. Полученную массу постепенно влейте в муку и вымешайте с помощью миксера.
- Перед выпеканием в тесто подлейте газированной воды и хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде начинайте печь блинчики. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Приступаем к начинке:
- Лук и грибы режут небольшими ломтиками и поджаривают в течение 10 мин на разогретой сковородке. Грибы рекомендуют посыпать мукой.
- Водят сливки, перемешивают, добавляют пряности на вкус и тушат в течение 10 минут.
- В середину блинчика выкладывают 1 ст. ложку начинки, соединяют края, чтобы образовался мешочек, и закрепляют блины веточкой лука.
Блюдо удивит всех своим оригинальным оформлением и нежным вкусом.
Лазанья из блинов
Лазанья — итальянское блюдо, в данном рецепте мы приготовим его иным способом. Заменим листы в лазанье на обычные пшеничные блины.
Блинчики готовятся по классическому рецепту на кефире. А для начинки подготовьте:
- 700 г постой свинины;
- 2 средней моркови;
- одну луковицу;
- 250 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки сметаны.
- 500 мл молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль на вкус.
Этапы приготовления:
- Промойте и отварите мясо. Проверните через мясорубку.
- Отварите морковку и вместе с сыром натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко луковицу, поджарьте до образования румяной корочки.
- Смешайте фарш с обжаренным луком, подсолите и заправьте сметаной.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, припустите и разведите молочком.
- Подсолите молочную смесь, слегка уварите до образования густоты.
- Возьмите прямоугольной формы блюдо, смажьте сливочным маслом и уложите внахлест три блинчика.
- Покройте блинный слой молочной смесью, сверху выложите половину мясного фарша, покройте мясо сыром.
- Затем выложите еще три блина, смажьте молочным соусом, положите сверху морковь и накройте еще тремя блинами, которые тоже нужно смазать соусом и посыпать сыром.
- Разогрейте духовку, поместите в нее лазанью, как только сыр обретет золотистую корочку, блюдо будет готовым.
Соединив русские блинчики с итальянским соусом и начинкой, вы получите шикарное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.
Блинные рулеты с красной рыбой
Это необычная закуска с вкусной начинкой, прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- блины — 12 шт.;
- красная слабосоленая рыба — 400 г;
- творожный сыр — 250 г.
Приготовление:
- Испеките блинчики по своему рецепту.
- Филе рыбки нарежьте очень тонкими кусочками.
- На блинчик намажьте небольшой слой сыра, разложите филе. Скрутите блины в рулет и уберите в холодильник.
Перед подачей рулет разрезается наискосок на 4 части.
Блинный пирог улитка
Аппетитный пирог из блинов с мясной начинкой в нежно-сметанной заливке, идеально подходит для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- классические блинчики;
- ветчина — 100 г;
- шампиньоны — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана 20 % — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко грибочки, обжарьте.
- Порежьте небольшими ломтиками ветчину, добавьте обжаренных грибов, зелень, сыр, подсолите, перемешайте.
- В каждый блинчик положите по 2 ст. ложки приготовленной начинки.
- Возьмите круглое блюдо, выложите начиненные блины улиткой.
- Взбейте яйца, смешайте их с сыром и сметаной.
- Сметанной массой залейте пирог.
- Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут.
Остывший пирог вынимают из формы, нарезают и подают к столу.
Салат с блинами и копченой курицей
Сочетание ингредиентов удивит гостей и домочадцев вашими кулинарными навыками.
Ингредиенты:
- крахмал — 2 ст. ложки;
- яйцо — 7 шт.;
- копченая курица — 300 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- маринованные огурчики — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- сок лимона;
- майонез;
- зелень.
Шаги приготовления:
- Соедините 5 яиц с крахмалом, пожарьте блинчики и нашинкуйте их соломкой.
- Измельчите луковицу, капусту порежьте соломкой, добавьте нарезанного куриного филе, кукурузы, огурцов и блинов.
- Отварите оставшиеся яйца, порежьте крупными ломтиками, добавьте к продуктам.
- Заправьте все содержимое майонезом, подлейте лимонного сока, подсолите, перемешайте.
Готовый салат присыпать свежей зеленью.
Зеленые блинчики с брынзой и чесноком
Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.
Продукты для теста:
- 500 г — муки;
- 3 яйца;
- 150 г — шпината;
- 400 мл — воды;
- 400 мл — молока;
- 25 г — сахара;
- 5 г — разрыхлителя;
- 10 г — соли;
- 4 ст. ложки — подсолнечного масла.
Приготовление:
- Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
- Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
- Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
- На разогретой сковороде выпекайте блинчики.
Продукты для начинки:
- брынза — 250 г;
- чеснок — 4 зубка;
- зелень.
Способ приготовления:
- Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
- Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
- Обжарьте начиненные блинчики.
- Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.
Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.