Макароны — самый известный гарнир. Его любят не только итальянцы, но и жители нашего региона. Макароны подают с котлетами, морепродуктами, грибами, сыром, мясом, сардельками и с подливой. Подлива превращает пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее бывает масса вариантов, сегодня мы представим вам 5 самых вкусных рецептов заправки к спагетти.
Сырная подлива
Сырный соус — невероятно вкусная и отличная заправка для блюда, которая сделает его безумно аппетитным.
Ингредиенты:
- сливки — 200 г;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- петрушка;
- пряности.
Способ приготовления:
- Поместите сливки в посудину, поставьте на огонь и подогрейте.
- Порежьте небольшими ломтиками сыр, погрузите в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
- Измельчите зелень, добавьте к ингредиентам. Подсолите, добавьте пряностей.
- Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Ароматная подлива готова. Это прекрасный вариант для ужина, когда не хватает времени на долгую готовку.
Соус болоньезе для макарон с фаршем
Это одна из самых знаменитых подливок к макаронам. Для ее приготовления берут только свежие томаты или консервированную мякоть овоща.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- 2 шт. стебля сельдерея;
- одна морковка;
- 0,5 кг фарша;
- 400 г томатов;
- 0,5 ст. красного сухого вина;
- пряности.
Метод приготовления:
- Очистите лук, мелко нашинкуйте. Порежьте сельдерей.
- На средней терке измельчите морковь.
- В масляную разогретую сковороду погрузите лук, обжарьте до румяного цвета. Добавьте сельдерея, обжарьте овощи на маленьком огне 2 минуты.
- Очистите морковь, добавьте к ингредиентам и потомите в течение 5 минут. Регулярно помешивайте.
- В отдельной посудине обжарьте фарш. Подсолите, добавьте специй.
- К фаршу погрузите обжаренные овощи и томаты. Перемешайте.
- Подлейте вино, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час.
Мясной соус «Болоньезе» прекрасно сочетается с макаронами. Блюдо получается вкусное и сытное.
Подлива из свежих томатов и соевого соуса
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- одна луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 4 ч. ложки соевого соуса;
- зелень;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль, перец.
Приготовление:
- Помидоры очищают от кожуры, нарезают небольшими дольками.
- Очищают луковицу, чеснок. Измельчают.
- На сильном огне обжаривают чеснок и лук до золотистой корочки.
- Погружают томаты, обжаривают все вместе 10 минут, пока соус не загустеет до однородной смеси.
- Затем добавляют соль, специи, соевый соус. Перемешивают, оставляют на маленьком огне, на пару минут.
- Снимают с огня, добавляют зелень.
Томатная подливка готова. При необходимости можно дополнительно измельчить ингредиенты блендером.
Овощная подлива
Яркий и ароматный соус отлично сочетается со спагетти.
Необходимые продукты:
- томаты — 400 г;
- соус томатный;
- лук — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кабачок;
- сельдерей — 1 стебель;
- пару зубков чеснока;
- оливковое масло;
- пряности.
Этап приготовления:
- Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками одного размера.
- В емкости разогрейте масло. Погрузите измельченные продукты. Перемешайте.
- Накройте посудину крышкой, включите слабый огонь, поставьте тушиться. Периодически помешивайте.
- Когда все овощи размякнут, добавьте томатного соуса, специй, подсолите. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 минут.
Овощной соус сделает простое блюдо шедевром.
Подлива на молоке
Приготовим простой и легкий вариант заправки, он не слишком затратный по финансам, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме. Подготовьте:
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- специи.
Шаги приготовления:
- Растопите масло, затем расколите на сковороде.
- Всыпьте муку, обжарьте до румяного цвета. Помешивайте.
- Влейте молоко, перемешайте до однородной массы.
- Доведите до кипения. Подсолите, перемешайте.
Нежную заправку можно подавать к блюду и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!