Макароны — самый известный гарнир. Его любят не только итальянцы, но и жители нашего региона. Макароны подают с котлетами, морепродуктами, грибами, сыром, мясом, сардельками и с подливой. Подлива превращает пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее бывает масса вариантов, сегодня мы представим вам 5 самых вкусных рецептов заправки к спагетти.

5 рецептов подливок к макаронам

Сырная подлива

Сырный соус — невероятно вкусная и отличная заправка для блюда, которая сделает его безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • петрушка;
  • пряности.

5 рецептов подливок к макаронам

Способ приготовления:

  1. Поместите сливки в посудину, поставьте на огонь и подогрейте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками сыр, погрузите в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите зелень, добавьте к ингредиентам. Подсолите, добавьте пряностей.
  4. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.

Ароматная подлива готова. Это прекрасный вариант для ужина, когда не хватает времени на долгую готовку.

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Это одна из самых знаменитых подливок к макаронам. Для ее приготовления берут только свежие томаты или консервированную мякоть овоща.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • одна морковка;
  • 0,5 кг фарша;
  • 400 г томатов;
  • 0,5 ст. красного сухого вина;
  • пряности.

5 рецептов подливок к макаронам

Метод приготовления:

  1. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Порежьте сельдерей.
  2. На средней терке измельчите морковь.
  3. В масляную разогретую сковороду погрузите лук, обжарьте до румяного цвета. Добавьте сельдерея, обжарьте овощи на маленьком огне 2 минуты.
  4. Очистите морковь, добавьте к ингредиентам и потомите в течение 5 минут. Регулярно помешивайте.
  5. В отдельной посудине обжарьте фарш. Подсолите, добавьте специй.
  6. К фаршу погрузите обжаренные овощи и томаты. Перемешайте.
  7. Подлейте вино, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час.

Мясной соус «Болоньезе» прекрасно сочетается с макаронами. Блюдо получается вкусное и сытное.

Подлива из свежих томатов и соевого соуса

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • одна луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ч. ложки соевого соуса;
  • зелень;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, перец.

5 рецептов подливок к макаронам

Приготовление:

  1. Помидоры очищают от кожуры, нарезают небольшими дольками.
  2. Очищают луковицу, чеснок. Измельчают.
  3. На сильном огне обжаривают чеснок и лук до золотистой корочки.
  4. Погружают томаты, обжаривают все вместе 10 минут, пока соус не загустеет до однородной смеси.
  5. Затем добавляют соль, специи, соевый соус. Перемешивают, оставляют на маленьком огне, на пару минут.
  6. Снимают с огня, добавляют зелень.

Томатная подливка готова. При необходимости можно дополнительно измельчить ингредиенты блендером.

Овощная подлива

Яркий и ароматный соус отлично сочетается со спагетти.

Необходимые продукты:

  • томаты — 400 г;
  • соус томатный;
  • лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кабачок;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • пару зубков чеснока;
  • оливковое масло;
  • пряности.

5 рецептов подливок к макаронам

Этап приготовления:

  1. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками одного размера.
  2. В емкости разогрейте масло. Погрузите измельченные продукты. Перемешайте.
  3. Накройте посудину крышкой, включите слабый огонь, поставьте тушиться. Периодически помешивайте.
  4. Когда все овощи размякнут, добавьте томатного соуса, специй, подсолите. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 минут.

Овощной соус сделает простое блюдо шедевром.

Подлива на молоке

Приготовим простой и легкий вариант заправки, он не слишком затратный по финансам, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме. Подготовьте:

  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • специи.

5 рецептов подливок к макаронам

Шаги приготовления:

  1. Растопите масло, затем расколите на сковороде.
  2. Всыпьте муку, обжарьте до румяного цвета. Помешивайте.
  3. Влейте молоко, перемешайте до однородной массы.
  4. Доведите до кипения. Подсолите, перемешайте.

Нежную заправку можно подавать к блюду и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!