Одним из важных продуктов в холодильнике считается творог. Его употребление полезно для здоровья из-за высокого содержания в нем витаминов и полезных элементов. Творог можно есть не только в чистом виде, но и готовить из него вкусные блюда. И это не только сырники. Из продукта легко приготовить много других интересных блюд.

5 вкусных блюд из творога кроме сырников

Глазированные сырки

Этот вкусный десерт можно увидеть на прилавках магазинов. Однако состав таких сырков заставляет отказаться от их покупки. Мало кто знает, что приготовить их можно в домашних условиях. Для них потребуется немного продуктов:

  • творог – 400 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • обжаренный арахис молотый – 4 ст.л.;
  • темный шоколад – 300 гр;
  • молочный шоколад – 100 гр.

При этом сливки и творог должны быть жирными, а сахар следует заранее протереть в пудру.

5 вкусных блюд из творога кроме сырников

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Творог и сливки взбиваются блендером, и к ним добавляется ваниль и пудра. Все перемешивается так, чтобы смесь была густой и липкой.
  2. Из полученной массы раскатать шарики или батончик. Можно просто утрамбовать их в формочки. После этого поместить в холодильник примерно на полчаса.
  3. Горький шоколад растопить в кастрюле или миске. Достать заготовки сырков из холодильника и обвалять их в ореховой крошке. После этого насадить их на зубочистки и окунуть в шоколад. Дать обсохнуть и сделать это еще раз.
  4. После этого растопленным молочным шоколадом нанести узор на поверхность десерта и поместить его в холодильник на 1 час.

В начинку творожных сырков можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи.

Пончики

Вкусное и быстрое сладкое блюдо, время приготовления которого составляет всего 10 минут. Для этого десерта необходимо:

  • творог – 0,4 кг;
  • стакан муки;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • пара столовых ложек сахара;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • по вкусу допускается добавить соль и сахарную пудру.

5 вкусных блюд из творога кроме сырников

Готовятся пончики так:

  1. Сначала перемешивается творог, сахар, соль, яйца.
  2. Засыпается мука, разрыхлитель и еще все смешивается.
  3. Из теста скатываются шарики диаметром 3-4 см и обваливаются в муке.
  4. Пончики опускаются в кипящее масло и готовятся в течение нескольких минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Сладкие яблоки

Вкусный и полезный десерт. Для него потребуется не так много ингредиентов:

  • твердые яблоки – 4 шт;
  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 желток;
  • сахар – 1 ст.л;
  • немного ванильного сахара.

5 вкусных блюд из творога кроме сырников

Готовить яблоки нужно так:

  1. Через сито протереть творог. В яйцо добавить ванильный и простой сахар, тщательно взбить.
  2. Смешать творожную и яичную смесь.
  3. На яблоках срезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Сделать это так, чтобы стенки остались достаточно толстыми.
  4. Заполнить яблоки начинкой и накрыть срезанными верхушками.
  5. Поставить десерт в разогретую до 180°С духовку и готовить 10 минут.

Подавать яблоки рекомендуется со сметаной или вареньем.

Кексы диетические

Еще один вариант вкусного и диетического десерта с творогом. Для него нужны следующие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 70 гр;
  • стакан сахара;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • по желанию можно добавить корицу.

5 вкусных блюд из творога кроме сырников

Готовить кексы очень просто. Для этого нужно:

  1. Измельчить творог блендером.
  2. То же самое сделать с хлопьями.
  3. Поместить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разложить в формочки и отправить в духовку.
  5. Готовить в течение 30 минут при температуре 200°С.

Чизкейк

Здесь для начала следует подготовить:

  • полкило жирного творога;
  • половина десятка куриных яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • джем – 50 гр.

5 вкусных блюд из творога кроме сырников

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется творог и сгущенка. Все перемешивается с помощью блендера.
  2. Полученная масса выливается в форму для запекания (ее необходимо предварительно смазать маслом) и помещается в духовку.
  3. Готовится при температуре 180°С в течение 30 минут.
  4. Потом пирог накрывается фольгой и запекается еще 30 минут.
  5. Десерт перемещается на тарелку и поливается сверху джемом.

Таким образом, из творога можно приготовить не только сырники, но и много других вкусных блюд.