Практически каждый второй человек является любителем сыра. Ценители этого продукта не могут себе представить ни одного праздничного стола без сырных блюд. Новый год 2020 не является исключением. Сырные закуски станут отличным дополнением к фуршету и не оставят равнодушными никого из присутствующих на празднике.
Стоит рассмотреть самые интересные и аппетитные сырные закуски, которые украсят новогодний стол своим присутствием:
Тунец в сыре
Любители сочетания рыбы и сыра точно оценят такую закуску.
Понадобятся:
- 3 яйца;
- тарталетки или батон;
- консервированный тунец;
- 200 грамм плавленого сыра;
- маслины;
- зелень.
Яйца необходимо сварить вкрутую, после чего очистить и натереть на мелкой терке. Консервированного тунца нужно размять вилкой до состояния паштета. В получившуюся массу добавляем тертые яйца и плавленый сыр, тщательно перемешиваем. Выкладываем паштет на тонко нарезанный батон, либо заранее заготовленные тарталетки. Сверху можно украсить зеленью и маслинами по вкусу.
Слоеная сырная поэзия
Такая закуска проста в приготовлении и понравится практически каждому.
Из ингредиентов понадобятся:
- 2 картошки;
- 1 большая морковь;
- 2 копченых куриных бедра;
- 10 плодов чернослива;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. сыра;
- майонез 50 гр.;
- зелень по вкусу;
- гранат по вкусу.
Картошку и морковь необходимо отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив предварительно замочить, затем высушить и нарезать соломкой. Таким же методом нужно нарезать куриные бедра. Грецкие орехи необходимо немного подрумянить на сковороде на медленном огне, после чего перемолоть скалкой или кухонным молотком. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом - это готовый соус. По вкусу можно добавить в него зелень.
Закуска выкладывается на блюдо следующим образом: курица, картошка, морковка, чернослив. Каждый слой необходимо пропитать заготовленным соусом. Сверху все украшается грецкими орехами и гранатом, по желанию.
Жареный сулугуни в панировке
Закуска готовится просто и очень быстро. Подается на стол в горячем виде.
Понадобятся:
- сыр сулугуни;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- мука.
Сыр необходимо нарезать равными дольками. Яйцо разбивается в глубокую тарелку и смешивается до состояния однородной массы. Нарезанные кусочки нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, и в конце в кунжуте. Обжарить с двух сторон до готовности, подавать обязательно горячим.
Сырные нектарины
Это необычное блюдо станет отличным дополнением праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 нектарина;
- 120 гр. сыра плавленого;
- 50 мл. сливок, желательно жирных;
- руккола по вкусу;
- 2 ложки кедровых орехов;
- 2 ст. ложки бальзамического соуса.
Сыр выкладывается в удобную тарелку, затем нужно добавить сливки и размешать до однородной массы. Из нектаринов необходимо удалить косточки, разрезать напополам и выложить на сковороду-гриль. Жарить на медленном огне с двух сторон до получения легкой корочки. Готовые половинки нектарина нужно выложить и наполнить их сырной массой. Сверху можно украсить кедровыми орешками и полить бальзамическим соусом.
Сырная тарелка
Что может быть вкуснее и изысканнее, чем правильно собранная сырная тарелка? Она станет отличной быстрой закуской на празднике.
Понадобится:
- 4-6 видов сыра, выбираются по вкусу;
- виноград и любые другие ягоды;
- фрукты;
- орехи;
- сухофрукты и цукаты.
Одно из главных правил формирования сырной тарелки - правильное расположение сыров. Они выкладываются по часовой стрелке и обязательно с учетом сорта. Сначала кладут более мягкие сорта, затем более твердые и насыщенные и в конце кладут самые твердые и выдержанные. Сыр - не единственное составляющее такого блюда, к нему выкладывают различные фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты. Можно добавить немного джема или арахисовой пасты. Здесь можно применять любые фантазии и идеи. Для более изысканной сырной тарелки, стоит отдавать предпочтение более дорогим видам сыра и выкладывать не менее 4-х сортов.
Сырный рулетик с курицей и грибами
Готовить такое блюдо не сложно, а в итоге получится вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- 400 гр. сыра;
- 1 копченая куриная грудка;
- 100 гр. грибов;
- растительное масло.
Сыр необходимо порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Затем завернуть в пищевую пленку. Пленку с сыром опускают в кипящую, соленую воду так, чтобы она не доставала дна. Например, положив пакет в дуршлаг или закрепив по бокам кастрюли. Варить сыр нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит не более 20 минут. Сварившийся сыр нужно раскатать скалкой не вынимая из пленки. В результате должна получиться тонкая лепешка.
Грибы нарезают на маленькие кусочки и обжаривают. Куриную грудку нужно также порезать на небольшие кусочки, затем смешать с обжаренными грибами. Начинку необходимо выложить на поверхность сырной лепешки, а затем скатать в рулет. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол сырный рулет нарезают ломтиками.
Каждая из этих закусок внесет разнообразие в праздничное меню и особенно порадует любителей сыра. Они просты в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов и не займут много времени.
Людмила
Много что понравилось и взяла на заметку, но очень не нравится, что фотографии не соответствуют рецептам
Флера
Вкусно