Сосиски в тесте - одно из любимых блюд, которые пробовал каждый хоть раз. Свежее лакомство на завтрак, сытный перекус в течении дня или вкусная выпечка к чаю на ужин, когда бы ни были поданы к столу, это блюдо всегда оценят.
Как и любая другая выпечка, сосиски в тесте имеют свои секреты приготовления, зная которые каждая хозяйка сумеет порадовать своих близких любимым блюдом.
Основные советы для приготовления сосисок в тесте
- В первую очередь обращаем внимание на качество самих сосисок. Здесь не стоит экономить, правильным будет выбор в пользу изделий высшего сорта.
- Размер мясных изделий должен быть средним, также не стоит покупать слишком тонкие сосиски.
- Чтобы готовое изделие подать к столу с аппетитной янтарной корочкой, перед запеканием аккуратно смазываем его топленым маслом или желтком.
- Не стоит использовать замороженные мясные продукты, так как в процессе готовки из них выделяется небольшое количество воды, которая подпортит внешний вид выпечки.
Выпечка на скорую руку
Не всегда есть возможность уделить пару часов на ручной замес для выпечки. В этом случае на выручку придет готовая масса, которая продается в каждом магазине. Для любимых сосисок подойдет как слоеное, так и дрожжевое тесто.
Варианты оформления
Если позволяет время, всегда можно немножко “поколдовать” над формой выпечки. Есть множество вариантов подачи блюда, ниже приведены наиболее популярные из них:
- Нежный узор в форме косички. Для его исполнения небольшой кусочек дрожжевого теста необходимо раскатать по размеру мясного изделия, кладем его посередине, делая по несколько горизонтальных разрезов с каждой стороны. Далее поочередно укладываем полученные “лепестки” с каждой стороны внахлест.
- Классический способ оформления подходит для дрожжевого и слоеного теста. Небольшое количество теста раскатываем по размеру сосиски, скрепляем их. Лишнее тесто по бокам аккуратно срезаем.
- Рулет. Тесто режем по ширине и длине сосиски, кладем мясное изделие на узкий край и заворачиваем по всей длине. Таким образом, тесто обернет сосиску по диагонали в 3-4 оборота.
Сосиски на сковородке
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, в таком случае на выручку придет обычная сковорода. Главным советом в данном случае станет использование любого кляра для обжаривания. Такая закуска придется по вкусу всем.
Оригинальная закуска
Оригинальная закуска из сосисок в тесте получится при добавлении сыра. Для этого раскатываем небольшой пласт слоеного теста, сосиску разрезаем вдоль и туда кладем тоненький кусочек любимого сыра по длине сосиски. Заворачиваем в тесто любимым способом и запекаем. Для подачи можно использовать кетчуп или другой соус. Такая закуска разлетится с блюда в считанные минуты.
И последний совет...
Не стоит торопиться ставить сосиски в духовку сразу же посте того, как завернули их. Если дать им постоять минут 10 тесто разойдется и примет аккуратную и красивую форму. Приятного аппетита!
Какой бы способ приготовления не был выбран, залог вкусной выпечки — это конечно же позитивное настроение. Выпечка, сделанная с любовью, всегда превзойдет любой результат.