Когда совершенно не хочется стоять у плиты, но аппетит — волчий и домашние проголодались, на помощь придут рецепты быстрого ужина из самых обыкновенных продуктов. Которые гарантированно получатся головокружительно аппетитными даже у начинающих кулинаров.
Куриные ножки в пикантном соусе
Самая обыкновенная курица всего через час превратится к притягательное угощение с румяной, сладковатой корочкой и сочным мясом.
Ингредиенты:
- 800 г голеней курицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- отрезок имбирного корешка в 2 см;
- 4 зубчика чеснока;
- 70 мл очищенного оливкового масла;
- свежий зеленый лук.
Порядок действий:
- Чеснок с имбирем выдавите через пресс.
- Добавьте к ним сладкий перец, мед, соевый соус и растительное масло.
- Обваляйте в получившейся смеси голени и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Выложите голени в жаропрочную форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 190°С духовку.
- Подайте голени, посыпав рубленой зеленью лука.
Чтобы ножки приобрели поистине фантастический оттенок вкуса и аромата, добавьте в их маринад 100 мл сиропа из-под консервированных персиков либо ананасов.
Свиные шницели в сырной панировке
Теоретически, подать их можно не только своим домочадцам, но и внезапно нагрянувшим гостям. Свинина получается очень нежной, тает во рту.
Ингредиенты:
- 600 г отбивных из свинины;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 2 сырых яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 60 мл молока;
- белый молотый перец;
- столовая соль;
- растительное масло.
Порядок действий:
- Порционные ломтики свинины заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком (благодаря этому приему с них не разделятся брызги сока).
- Мясо поперчите и посолите.
- Сыр измельчите на мелкой терке и перемешайте с сухарями.
- Яйца разбейте и смешайте с молоком.
- Обмакните свинину в яично-молочную смесь, затем — обваляйте в сухарной.
- Выложите шницели на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 4-5 минут с двух сторон до готовности.
Идеальным соусом для этого блюда может стать ягодный (брусника, рябина, клюква). Запаситесь им однажды заранее, его готовят почти как варенье, но — добавляют совсем чуть-чуть сахара и обязательно — пряности (гвоздика, кардамон, цедра, корица).
Паста болоньезе в сибирском стиле
Готовое блюдо немного напоминает макароны по-флотски, но впечатления оставляет куда как более изысканные.
Ингредиенты:
- 600 г фарша из говядины и свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г консервированных грибов;
- красный жгучий сухой перец;
- 0,5 свежего болгарского перца;
- 6 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 свежий томат;
- поваренная соль;
- растительное масло.
Порядок действий:
- Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Выложите фарш к луку и обжарьте до потери красного цвета, тщательно разбивая комочки лопаткой. Посолите и поперчите.
- Добавьте к фаршу томатную пасту, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и отсчитайте 15 минут.
- Сладкий перец, очищенный томат и грибы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте все это к фаршу, перемешайте и готовьте без крышки еще 15-20 минут.
Если на кухне обнаружатся такие ароматные сушеные травы, как базилик или розмарин — добавьте щепотку за 10 минут до готовности блюда.
Гарнир к этим блюдам можно выбирать по своему вкусу, но чтобы они поразили собравшихся за столом, позвольте себе немного хитрости. Например, держа в морозилке сок свежего шпината или отварной свеклы, можно гарнировать что угодно не обычным, а цветным — розовым, зеленым картофельным пюре.
Виталий У.
Уважаемые и милые повара, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.
Научите людей готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок или помидорки. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яичком и сыром и наедаюсь на целый день.
Поясню: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.
Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…