Когда совершенно не хочется стоять у плиты, но аппетит — волчий и домашние проголодались, на помощь придут рецепты быстрого ужина из самых обыкновенных продуктов. Которые гарантированно получатся головокружительно аппетитными даже у начинающих кулинаров.

3 варианта ужина на скорую руку из простых продуктов

Куриные ножки в пикантном соусе

Самая обыкновенная курица всего через час превратится к притягательное угощение с румяной, сладковатой корочкой и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • 800 г голеней курицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • отрезок имбирного корешка в 2 см;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл очищенного оливкового масла;
  • свежий зеленый лук.

3 варианта ужина на скорую руку из простых продуктов

Порядок действий:

  1. Чеснок с имбирем выдавите через пресс.
  2. Добавьте к ним сладкий перец, мед, соевый соус и растительное масло.
  3. Обваляйте в получившейся смеси голени и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Выложите голени в жаропрочную форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 190°С духовку.
  5. Подайте голени, посыпав рубленой зеленью лука.

Чтобы ножки приобрели поистине фантастический оттенок вкуса и аромата, добавьте в их маринад 100 мл сиропа из-под консервированных персиков либо ананасов.

Свиные шницели в сырной панировке

Теоретически, подать их можно не только своим домочадцам, но и внезапно нагрянувшим гостям. Свинина получается очень нежной, тает во рту.

Ингредиенты:

  • 600 г отбивных из свинины;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 60 мл молока;
  • белый молотый перец;
  • столовая соль;
  • растительное масло.

3 варианта ужина на скорую руку из простых продуктов

Порядок действий:

  1. Порционные ломтики свинины заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком (благодаря этому приему с них не разделятся брызги сока).
  2. Мясо поперчите и посолите.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке и перемешайте с сухарями.
  4. Яйца разбейте и смешайте с молоком.
  5. Обмакните свинину в яично-молочную смесь, затем — обваляйте в сухарной.
  6. Выложите шницели на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 4-5 минут с двух сторон до готовности.

Идеальным соусом для этого блюда может стать ягодный (брусника, рябина, клюква). Запаситесь им однажды заранее, его готовят почти как варенье, но — добавляют совсем чуть-чуть сахара и обязательно — пряности (гвоздика, кардамон, цедра, корица).

Паста болоньезе в сибирском стиле

Готовое блюдо немного напоминает макароны по-флотски, но впечатления оставляет куда как более изысканные.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г консервированных грибов;
  • красный жгучий сухой перец;
  • 0,5 свежего болгарского перца;
  • 6 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 свежий томат;
  • поваренная соль;
  • растительное масло.

3 варианта ужина на скорую руку из простых продуктов

Порядок действий:

  1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  2. Выложите фарш к луку и обжарьте до потери красного цвета, тщательно разбивая комочки лопаткой. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте к фаршу томатную пасту, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и отсчитайте 15 минут.
  4. Сладкий перец, очищенный томат и грибы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте все это к фаршу, перемешайте и готовьте без крышки еще 15-20 минут.

Если на кухне обнаружатся такие ароматные сушеные травы, как базилик или розмарин — добавьте щепотку за 10 минут до готовности блюда.

Гарнир к этим блюдам можно выбирать по своему вкусу, но чтобы они поразили собравшихся за столом, позвольте себе немного хитрости. Например, держа в морозилке сок свежего шпината или отварной свеклы, можно гарнировать что угодно не обычным, а цветным — розовым, зеленым картофельным пюре.