Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.

5 способов удивить свекровь на кухне

Суп сырный

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы.

Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.

200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.

5 способов удивить свекровь на кухне

Сациви

4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.

На сковороде разогреть:

  • 150 гр. майонеза;
  • 4 зубчика растолченного чеснока;
  • 1,5 стол. л. «хмели-сунели»;
  • 150 гр. истолченных в ступке грецких орехов;
  • 1 стол. л. манной крупы.

Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.

Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.

5 способов удивить свекровь на кухне

Жареная рыба в маринаде

Маринад:

  • 2 луковицы пожарить;
  • 5 морковок натереть на терке и тушить с луком до полуготовности;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 6 ст. л. томатного сока без зерен;
  • соль по вкусу;
  • сахара по вкусу.

Все смешать и тушить до готовности.

Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.

Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.

5 способов удивить свекровь на кухне

Капуста, шинкованная впрок

Составная часть:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 4,5 кг капусты.

Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.

Заливка:

  • 300 гр. сахара;
  • 3 стол. л. соли с горкой;
  • 500 гр. 9%уксуса;
  • 500 гр. масла подсолнечного.

Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.

5 способов удивить свекровь на кухне

Наполеон

Тесто:

  • 300 гр. мягкого маргарина;
  • 3,5 стакана муки перетереть и добавить поливку;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стол. л. уксуса перемешать в стакане, доливая его до верха холодной водой.

Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.

Крем:

  • 5 яиц;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 5 стол. л. муки с горкой;
  • 8 ст. кипяченого охлажденного молока;
  • 1 пакет ванилина.

Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.

Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.

5 способов удивить свекровь на кухне

Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.

А Вы пробовали удивлять своих близких готовкой?
Я и так постоянно готовлю всем.
30%
Да, иногда я способна удивлять.
30%
Готовка - это не мое.
40%
Поделюсь своим мнением в комментариях...
0%
Проголосовало: 10