Мясные блюда вкусные и питательные, их любят многие. Отбивные, котлеты или стейки просты в приготовлении. Однако существуют мясные блюда, которые очень трудно готовить. Вот 5 самых сложных блюд, которые требуют усердия и определенной кулинарной подготовки при приготовлении.
Домашняя буженина
Эта закуска получается невероятно сочной, вкусной. Но чтобы она была такой, необходимо мариновать мясо в течение 12–24 часов. А еще она требует разнообразия пряностей – горчицы, перца, тимьяна, кориандра, кардамона, молотой паприки. В мясном куске делаются глубокие, тонкие надрезы, куда кладется чеснок. Запекается он в фольге в течение 2 часов.
Зразы с мясом
Для них нужно тщательно приготовить тесто из картофеля, прожарить фарш. В составе должны быть морковь, яйцо, лук. Картофель же перекручивается на мясорубке, чтобы он был клейким. Зразы при жарке нужно часто переворачивать, чтобы тесто не пригорело, а начинка из фарша была достаточно прожаренной.
Говяжьи ребрышки с кус-кусом
На 1300 г ребрышек нужно приготовить всего лишь чашку кус-куса. Чтобы блюдо было действительно вкусным, в него добавляются консервированные помидоры, чеснок, курага, оливки, имбирь, тмин, корица, перец и кориандр. Тушить мясо нужно как минимум полтора часа. А за 15 минут до подачи следует сварить кус-кус, тщательно следуя инструкции по приготовлению. Блюдо украшается кориандром.
Рулеты из мяса с луком, грибами
Мясо для приготовления этого блюда сначала надо обжарить в муке (причем каждый рулет обжаривается до появления корочки), а затем тушить в большом количестве сметаны, зелени. На приготовление тратится не менее получаса. Тушение блюда требует большого внимания, так как огонь должен быть небольшим.
Сердце, обжаренное в кляре
Перед тем как приготовить это кушанье, сердце замачивается в рассоле в течение суток. Субпродукт следует тщательно промывать под проточной водой, а в маринад добавлять не только соль, но и лимонный сок и цедру цитруса. Кляр же готовится из яиц, муки и воды. Субпродукт перед жаркой нарезается тонкими кусочками, в него добавляются специи. Готовое сердце должно быть достаточно острым. Сердце не доводится до готовности, тогда оно получится очень сочным.
Приведенные рецепты мясных блюд достаточно сложны в приготовлении и требуют много времени. Но вознаграждением за такие старания будет невероятный вкус кушанья и восторг гостей или членов семьи за праздничным столом.