Продукты питания, разжигающие страсть и усиливающие желание, называются афродизиаками. Возбуждающими свойствами обладают самые простые белковые продукты: яйца, авокадо или грибы, а лидерами по любовной силе являются морепродукты. Легкий ужин из продуктов с подобными свойствами не перегрузит желудок партнеров и настроит пару на романтический лад.

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Теплый салат из лосося с сыром камамбер

Изысканная закуска сочетает нежность и остроту вкусов. Красная рыба остается упругой и яркой, листья салата придают свежесть, а камамбер делает блюдо сытным и добавляет пикантную остринку.

Составляющие компоненты:

  • 5 кг охлажденного лосося;
  • 100 г сыра камамбер;
  • белая часть 1 побега лука-порея;
  • микс руколы с кресс-салатом;
  • 5 ст. л. пряной зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • 2 ст. л. масла из оливок первого отжима;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1 ч. л. соуса «Терияки»;
  • 4–5 листочков свежей кинзы.

Процесс готовки по шагам:

  1. Тщательно вымытую и просушенную руколу, кинзу и кресс-салат выложить на плоскую тарелку.
  2. Камамбер порезать тонкими ломтиками, порей поделить тонкими колечками.
  3. Лосося порезать слайсами или кубиками по вкусу.
  4. В пиале перемешать зернистую горчицу с фрешем лимона, выложить ломтики лосося и обвалять, чтобы каждый кусочек оказался покрыт соусом.
  5. Обжарить пряного лосося по 2 минуты, выложить теплые ломтики отдельно на тарелку.
  6. В сковороду влить 1 ст. л. питьевой воды, отправить перья нарезанного порея, поджарить до светло-коричневого оттенка 5–7 минут, помешивая.
  7. Влить мед и соус «Терияки», перемешать, вернуть лосося и прогреть.
  8. Разложить теплую и ароматную рыбу на листья салата, полить горячим соусом, сверху распределить тонкие кусочки камамбера.

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Блюдо сочетает изысканную закуску и горячее, прекрасно подходит для подачи к романтическому ужину, утоляет голод и не утяжеляет желудок.

Свекольный суп с ароматом имбиря

Приятный летний супчик с насыщенным цветом, кремовой текстурой и ярким имбирным ароматом сочетает остроту с легкой кислинкой и сладковатым послевкусием.

Продуктовый набор:

  • 3 крупных сахарных свеклы;
  • 5–6 луковых зеленых побега;
  • 2 см свежего имбирного корня;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • щепотка кайенского перца;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 2 ст. л. фреша из лимона;
  • стакан клюквенного сока.

Заправка:

  • молодой чесночный зубчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • щепотка промолотого кориандра;
  • 200 мл греческого йогурта без наполнителя.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Для заправки влить в блендер натуральный йогурт, добавить натертый или измельченный чеснок с листьями кинзы. Всыпать промолотый кориандр с перцем и солью, перебить до однородности.
  2. Заправку перелить в стеклянную миску, затянуть пленкой и убрать в холод на час.
  3. Свеклу очистить, тщательно вымыть, порубить тонкой соломкой и побрызгать соком лимона.
  4. После того как свекольная нарезка постоит 10 минут, полить ее клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды.
  5. Добавить натертый имбирный корень, жгучий перец и соль с сахаром. Проварить на малом огне 30–40 минут.
  6. После размягчения переложить заготовку для супа в блендер, взбить в пюре на режиме пульсации и отрегулировать вкус на перец.

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Презентовать суп в горячем или холодном виде с заправкой из йогурта и измельченной луковой зеленью.

Кальмары с начинкой из креветок

Нежнейшая мякоть кальмаров с наполнением из деликатных креветок – праздник вкуса для романтического меню. Вкус блюда отличается интересными средиземноморскими нотками, легкими нотками чеснока с петрушкой и гармонично дополнен густым томатным соусом.

Для блюда:

  • 4 крупных зачищенных тушки кальмаров;
  • 10 шт. зачищенных средних креветок;
  • 2 ст. л. масла;
  • чесночный зубец;
  • 120 г оливок черных без кости;
  • 5–6 веточек молодой петрушки;
  • 80 г подсушенного и покрошенного белого батона;
  • по усмотрению дробленого перца с солью;
  • 30 г орехов кедра.

Для соуса:

  • 4 чесночных молодых зубчика;
  • 2–3 ветки свежего тимьяна;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла для обжарки;
  • 200 г томатов, консервированных без шкурки.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Вскипятить питьевую воду, остудить 2 минуты, погрузить в горячую жидкость кальмары, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  2. Тушки откинуть на дуршлаг, просушить кальмаров бумажными полотенцами.
  3. Креветки помельче порубить, обжарить 1–2 минуты в прогретом масле, выложить на тарелку. Для фарширования подходят мелкие креветки.
  4. Перебить блендером оливки с петрушкой и зелеными каперсами.
  5. Смешать пряную массу с нарезанными креветками, крошками белого батона и кедровыми орешками.
  6. Массу довести до вкуса перцем, подсолить.
  7. Наполнить тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, поместить на небольшой противень с высокими бортиками.
  8. Между тушками разложить очищенные чесночные зубцы. Выпекать при 120 ℃ около 15 минут.
  9. Для соуса собрать запеченный между тушками чеснок, смешать в блендере с орегано, сахаром, ветками тимьяна и маслом.
  10. Компоненты пюрировать, выложить консервированные томаты, перебить соус.

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Приготовленные кальмары крупно порезать, для презентации полить рыбное блюдо приготовленным пряным соусом.

Куриное филе под соусом песто

Доступное и вкусное блюдо универсально по простоте приготовления, сочетает пикантность приправ, нежность курицы и воздушную нежность сыра.

Продуктовый набор:

  • 4 половинки зачищенного куриного филе;
  • 4 ст. л. песто;
  • 90–100 г маскарпоне;
  • 2 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 100 г сухарей для панирования;
  • 200 г мелких, но спелых черри;
  • 2–3 базиликовых веточки;
  • горсть кедровых орешков.

Для песто:

  • пучок базиликовой зелени;
  • 25–30 г поджаренных кедровых орехов;
  • протертый мелко пармезан;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок.

Приготовление по этапам:

  1. Компоненты для зеленого и ароматного соуса песто перебить в блендере, сухари прокрутить через мясорубку.
  2. На зачищенной куриной грудке сделать надрез продольно, чтобы получился «кармашек».
  3. Внутрь отверстия в мясе положить песто и нежный маскарпоне.
  4. Грудку повсеместно натереть маслом и обсыпать панировкой.
  5. Куриные грудки выложить на противень с помидорами, побрызгать маслом и готовить при 180 ℃ около 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать орешками, продолжить выпекание еще 2–3 минуты.

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Презентацию аппетитного мясного блюда дополнить зеленью базилика.

Пирожное «Шоколад с чили»

Горький шоколад идеально сочетается с ярким жгучим перцем. Из-за гармонии вкуса десерт получится не приторным, изысканным и экстрашоколадным.

Потребуется:

  • 250 г высококачественного горького шоколада с 70%-м содержанием какао;
  • 150 г сахара;
  • 100 г грецкого ореха или фундука;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 8 крупных фермерских яиц;
  • 75 г масла с жирностью 82%;
  • по усмотрению красного жгучего чили;
  • 2 ст. л. натертой апельсиновой цедры.

Процесс готовки десерта:

  1. Растопленный на бане шоколад смешать с сахаром, добавить масло, измельченный чили и ваниль, прогреть массу, помешивая, и дать ей остыть.
  2. Белки взбить миксером, засыпать остаток сахара, продолжить взбивание до крепких пиков.
  3. Подробить орехи, соединить с желтками и шоколадной массой.
  4. Мелкими порциями аккуратно вводить белки в шоколадную смесь, деликатно проворачивая лопаткой снизу вверх.
  5. Перелить тесто в округлую форму, выпекать 30 минут в духовом шкафу, прогретом до 190 ℃.
  6. Пирожное охладить около суток, чтобы лакомство успело пропитаться вкусом чили.

Готовое пикантное лакомство презентовать порционно с декором из тертой апельсиновой цедры, мятным соусом или шариком тающего пломбира.

5 рецептов, чтобы разжечь страсть в избраннике

Приятный ужин из блюд с большим количеством минералов, витаминов и белка – удачный старт для романтического и страстного вечера. Для того чтобы пробудить желание у партнера, больше всего подходят легкие угощения из даров моря, бархатистого авокадо, имбиря, шоколада.

Как Вы считаете, можно ли таким образом разжечь страсть в избраннике?
Проверено, это работает.
0%
По ходу, я готовлю не очень...
0%
Зависит от подачи главного блюда 🙂
100%
Оставлю свое мнение в комментариях...
0%
Проголосовало: 2