Приготовление еды на гриле — это отдельное искусство, которое требует внимательности и опыта. Главное в приготовлении мясных продуктов и полуфабрикатов, чтобы после прожарки они оставались сочные, не пересушенные и без пригара, который портит вкус мяса. Рассмотрим 5 ошибок в приготовлении колбасок на гриле, которые допускают новички.
Грязный и жирный гриль
После каждого использования гриля, рекомендовано чистить решетку, на которой будут готовиться те или иные продукты. Если не ухаживать и не придерживаться чистоты решетки, то остатки будут прилипать и пригорать, соответственно, мясное блюдо будет невкусное, с привкусом гари. Конструкцию лучше мыть, пока не остыла, так остатки пищи будут отмываться намного легче. Важно привести в порядок инвентарь для жарки. Когда под рукой нет специальных щеток, скомкивают фольгу и очищают пригоревшую пищу.
Слишком высокая температура
Вроде, чем выше температура, тем быстрее приготовятся полуфабрикаты на гриле. Но это большое заблуждение и серьезная ошибка. Например, купаты любят среднюю температуру, так как любят потомиться, чтобы оставаться сочными. Температура для приготовления сосисок и котлет 170-220 °С. Если температура будет выше, то блюдо пригорит и пересохнет. Температура выше 220 °С годится только для прожарки мясных стейков.
Разогрев гриля
Если пламя полыхает, это не значит, что аппарат для жарки и запекания разогрет. Требуется некоторое время, чтобы добиться качественного прогрева. Если разжечь огонь и сразу положить мясо на решетку, то оно моментально прилипнет и часть останется на поверхности, а блюдо приобретет непрезентабельный вид.
Чугунные решетки требуют большего времени для разогрева, а стальные меньше. Это тоже нюанс. Не нужно никуда спешить. Следует потратить достаточное время, чтобы блюдо разогрелось, если хочется получить красивые, сочные и вкусные колбаски.
Неправильное использование инвентаря для приготовления
Очень часто допускаются ошибки в применении инвентаря для приготовления еды на гриле. Новички пытаются перевернуть пиццу, бекон, рыбу щипцами. Но это неправильно, потому что щипцы могут повредить рыбу, так как очень нежная. Можно порвать кусочки бекона. А пицца и вовсе может развалиться. Такие блюда нужно переворачивать специальной лопаткой, чтобы сохранить красивый внешний вид еды. Щипцы очень удобно использовать для сосисок, купат и мяса.
Крышка для гриля используется не правильно
Закрывать крышку нужно для того, чтобы гриль разогрелся и правильно и вкусно приготовилось блюдо. Когда разожжен огонь, нужно дать аппарату разогреться, закрыв крышку, и подождать 15-20 минут.
Если продукт готовится быстро, то накрывать не нужно, а если это мясо или птица, то накрыть крышкой рекомендуется, но часто открывать не стоит.
Рассмотрев главные ошибки в приготовлении колбасок на гриле, можно приступать к правильному их приготовлению. Все очень легко и просто, главное, это правильный уход за грилем и внимательность в приготовлении.