Часто в салат добавляется мясо, а именно куриная грудка. Поэтому актуально узнать хитрости о самых вкусных и сытных рецептах с ее добавлением.
С грибами
Любителям грибов можно попробовать следующий рецепт. Для этого нужно подготовить определенные ингредиенты, а именно:
- пара небольших огурчиков;
- пара яиц;
- одна грудка;
- шампиньоны – полкило;
- головка лука репчатого;
- маринованная кукуруза – 1 банка.
Сначала отваривают грудку и яйца. Параллельно нарезанный лук и шампиньоны обжариваются на сковородке. После их приготовления тонко нарезается огурец, 2 сваренных яйца и грудка. Далее остается лишь соединить все компоненты в тарелке, добавив также маринованную кукурузу.
С грецким орехом и черносливом
Стоит попробовать и этот салат, который также легок в приготовлении. Для того чтобы сделать его, понадобятся:
- одна грудка;
- чернослив – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкий орех – 50 г;
- сыр твердый – 150 г.
Куриную грудку, как и чернослив, необходимо отварить до полной готовности. Лук тонко нарезается и обжаривается, пока не проявится золотистый колорит. После этого курица, нарезанная кубиками, аккуратно раскладывается по тарелке. Сверху уже добавляется мелко натертый сыр и рубленый орех.
С болгарским перцем и сухариками
Для многих будет интересен немного «хрустящий» рецепт. Готовится с добавлением нижеперечисленных ингредиентов:
- филе одной курицы;
- батон – 3 ломтика;
- один небольшой болгарский перец;
- прованские травы – ½ часть листа;
- листья салата;
- паприка – 1 часть листа.
Сначала стоит приготовить сухарики. Для этого нужно тонко нарезать батон, а потом положить его на противень в духовку, обжарив вместе с прованскими травами и паприкой. Параллельно жарят грудку на сковородке. А потом не слишком мелко нарезают ее вместе с болгарским перцем. Далее все красиво выкладывают в салатницу, добавляя перед сухариками листья салата.
С ананасами и грибами
Некоторые отдают предпочтение ананасам, поэтому с ними будет также дан рецепт. Для приготовления такого салата нужны:
- одна куриная грудка;
- маринованные грибы – 250 г;
- ананасы – 230 г;
- сыр твердый – 100 г.
Куриная грудка отваривается. Маринад с грибов сливают (на это время их следует оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость). Ананасы нарезаются некрупно. А потом все перечисленные ранее ингредиенты добавляются в тарелку и перемешиваются в ней. Для красоты можно сверху посыпать на готовый салат немного натертого сыра.
С корейской морковью
Тем, кто предпочитает корейскую морковь, понравится этот рецепт. Для него потребуется:
- одна грудка;
- пара яиц;
- морковь по-корейски – 140 г;
- пекинская капуста – 280 г.
Перед тем как отварить грудку, ее необходимо тонко нарезать. После стоит приготовить яичные блинчики. Для этого нужно взболтать яйца и выложить на сковородку, обжарив с двух сторон. Приготовленные блинчики нарезаются соломкой. Далее шинкуется пекинская капуста. В конце все ингредиенты собираются в салат, в конце добавляется морковь по-корейски.
Все салаты невероятно вкусны. Стоит попробовать приготовить каждый из них и насладиться этим божественным вкусом.