Часто в салат добавляется мясо, а именно куриная грудка. Поэтому актуально узнать хитрости о самых вкусных и сытных рецептах с ее добавлением.

салат с куриной грудкой

С грибами

Любителям грибов можно попробовать следующий рецепт. Для этого нужно подготовить определенные ингредиенты, а именно:

  • пара небольших огурчиков;
  • пара яиц;
  • одна грудка;
  • шампиньоны – полкило;
  • головка лука репчатого;
  • маринованная кукуруза – 1 банка.

Сначала отваривают грудку и яйца. Параллельно нарезанный лук и шампиньоны обжариваются на сковородке. После их приготовления тонко нарезается огурец, 2 сваренных яйца и грудка. Далее остается лишь соединить все компоненты в тарелке, добавив также маринованную кукурузу.

салат с куриной грудкой и грибами

С грецким орехом и черносливом

Стоит попробовать и этот салат, который также легок в приготовлении. Для того чтобы сделать его, понадобятся:

  • одна грудка;
  • чернослив – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г.

Куриную грудку, как и чернослив, необходимо отварить до полной готовности. Лук тонко нарезается и обжаривается, пока не проявится золотистый колорит. После этого курица, нарезанная кубиками, аккуратно раскладывается по тарелке. Сверху уже добавляется мелко натертый сыр и рубленый орех.

салат с куриной грудкой, грецким орехом и черносливом

С болгарским перцем и сухариками

Для многих будет интересен немного «хрустящий» рецепт. Готовится с добавлением нижеперечисленных ингредиентов:

  • филе одной курицы;
  • батон – 3 ломтика;
  • один небольшой болгарский перец;
  • прованские травы – ½ часть листа;
  • листья салата;
  • паприка – 1 часть листа.

Сначала стоит приготовить сухарики. Для этого нужно тонко нарезать батон, а потом положить его на противень в духовку, обжарив вместе с прованскими травами и паприкой. Параллельно жарят грудку на сковородке. А потом не слишком мелко нарезают ее вместе с болгарским перцем. Далее все красиво выкладывают в салатницу, добавляя перед сухариками листья салата.

салат с куриной грудкой, болгарским перцем и сухариками

С ананасами и грибами

Некоторые отдают предпочтение ананасам, поэтому с ними будет также дан рецепт. Для приготовления такого салата нужны:

  • одна куриная грудка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • ананасы – 230 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Куриная грудка отваривается. Маринад с грибов сливают (на это время их следует оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость). Ананасы нарезаются некрупно. А потом все перечисленные ранее ингредиенты добавляются в тарелку и перемешиваются в ней. Для красоты можно сверху посыпать на готовый салат немного натертого сыра.

салат с куриной грудкой, ананасами и грибами

С корейской морковью

Тем, кто предпочитает корейскую морковь, понравится этот рецепт. Для него потребуется:

  • одна грудка;
  • пара яиц;
  • морковь по-корейски – 140 г;
  • пекинская капуста – 280 г.

Перед тем как отварить грудку, ее необходимо тонко нарезать. После стоит приготовить яичные блинчики. Для этого нужно взболтать яйца и выложить на сковородку, обжарив с двух сторон. Приготовленные блинчики нарезаются соломкой. Далее шинкуется пекинская капуста. В конце все ингредиенты собираются в салат, в конце добавляется морковь по-корейски.

салат с куриной грудкой и корейской морковью

Все салаты невероятно вкусны. Стоит попробовать приготовить каждый из них и насладиться этим божественным вкусом.