Среди итальянцев томаты черри именуют золотыми яблоками и пользуются особым спросом для приготовлений таких блюд, как салат «Цезарь», традиционная пицца «Маргарита», знаменитые спагетти по-неаполитански и многие другие. Рассмотрим не менее интересные и аппетитные рецепты от именитых шеф-поваров.

черри

Легкая закуска из жареных зеленых томатов

Приготовление не займет много времени. Подобрать помидоры зеленого сорта с плотной текстурой. Нарезать аккуратными ровными кружками, отправить в емкость с сырым яйцом, затем обвалять в муке с солью и отправить жариться на сковороду. В конце подать блюдо вместе с каперсами, моцареллой или перцем.

закуска из жареных зеленых томатов

Оладьи а-ля итальянская пицца

Оригинальная идея для завтрака или перекуса. На 3 порции взять 250 мл кефира, по 0,5 ч. л. соли, соды, сахара и соединить. Перемешать получившуюся массу и временно убрать, пока не появится характерная легкая пенка. Затем 100 г сырокопченой колбасы, 200 г томатов и 220 г сладкого перца нарезают на мелкие кубики. Перец обязательно очищают от семян! 2 стебля лука и 2 веточки петрушки измельчают. Затем натирают 70 г твердого сыра на мелкой терке и добавляют вместе с 2 шт. яиц и другими ингредиентами в кефирную смесь. Массу перемешивают, добавляют 160 г просеянной пшеничной муки и сдабривают черным перцем по вкусу.

Получившиеся тесто выкладывают на сковороду с растительным маслом небольшими порциями и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи подают к столу со сметаной или любым другим соусом.

Оладьи

Помидорный суп

Для приготовления томатного супа идеально подойдут как томаты черри, так и сливовидный сорт. Следует помнить, что нужно проводить чистку овощей от семян и пропускать через фильтр. Только в таком случае получится нежная и приятная на вкус консистенция. Во время готовки томатного супа убирают семена и фильтруют мякоть. Мелко нашинковать небольшую луковицу и 1/4 корня сельдерея и отправить жариться на разогретую сковороду до появления корочки. Процеженную помидорную массу (400 г) добавить к овощам и готовить продукты на медленном огне. Всыпать небольшое количество сахара, перемешать и снять массу со сковороды, снова процедить, но уже от лука и сельдерея.

В конце блюдо солят и перчат по вкусу, а для пикантности приправляют веточкой свежего базилика.

Помидорный суп

Вегетарианский салат с помидорами черри и спаржей

Салат готовят следующим способом: берут 150 г спаржи, тщательно промывают, затем отваривают, дают остыть и нарезают ее на небольшие ломтики. Далее приступают к фасоли. Берут 100 г стручковой фасоли, промывают и отправляют сначала вариться, а затем тушат. Дают остыть и мелко нарезают. Приступают к следующим продуктам. Берут 200 г томатов черри и 150 г огурцов и нарезают на мелкие сегменты. К овощам добавляют 50 г любых салатных листьев. Их следует порвать и порезать. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют салат оливковым маслом. Приправляют блюдо солью, перцем, сыром и любой зеленью по вкусу.

Для остроты рекомендуется также добавить репчатый лук. Салат сразу же подают на стол, пока овощи не дали сок.

салат с черри и спаржей

Изысканный сорбет из томатов

Такое необычное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Сорбет получается ароматным и вкусным. Для приготовления берут 200 г свежих помидоров черри, тщательно промывают, очищают от семян и делают сок. В итоге получается жидкость приятного розового цвета. Свежевыжатый томатный фреш отправляют в морозильную камеру и дают застыть. Через некоторое замерзший сок достают, кладут в блендер, добавляют яичный белок, сахар, сверху сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. В конце приготовления сорбет рекомендуется дополнить листиками свежей мяты.

сорбет из томатов

Таким образом, из томатов черри возможно приготовить разнообразные и интересные варианты блюд: от супов, салатов и до сытных закусок и сорбетов.