Хозяйке дома праздничный стол хочется разбавить чем-то необычайно вкусным, но простым в приготовлении. Бывает, что не хватает времени хлопотать над созданием «шедевра», а гости уже за порогом. В такой ситуации помогают легкие закуски.
Сегодня мы расскажем о 5 простых начинках для сладких тарталеток, которые будут по вкусу и взрослым, и детям.
Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.
Варенье или джем
Самый легкий ингредиент, который всегда найдется в доме. Просто заполните тарталетку такой начинкой, а для пикантности и красивого вида – добавьте листик мяты сверху или кислые ягоды.
Вареная сгущенка с орехами
По вкусу напоминает печение «орешки». В качестве дополнительного ингредиента лучше выбирать грецкий орех, так как именно он «разбавит» сильную приторность своим немного терпким вкусом.
Не обязательно использовать вареную сгущенку, можно и обычную, если вам она больше нравится. Правда, молочная сильно растекается. Поэтому можно использовать желатин для устранения такой проблемы. Просто перемешайте молочную основу с разведенным желатином, наполните тарталетки и отправьте в холодильник на пару часов.
Ягоды или фрукты в желе
Вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Любители спорта и правильного образа жизни оценят такой труд хозяйки и будут благодарны, что она подумала о них.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо положить в тарталетку полезные продукты, развести на плите желатин и влить его в подготовленную основу. Далее отправляем в холодильник на ночь, а утром к столу все уже будет готово.
Если тарталетки кажутся вам на вид скучными, то посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.
Сливочно-ягодная начинка
Наверное, самый популярный вариант среди сладких тарталеток. Для сливочной начинки есть несколько вариантов: заварной крем, сладкий сырок, жирная творожная масса. Все зависит от личного вкуса хозяйки.
Конечно, если нет времени готовить заварной крем, то остаются два остальных варианта. В магазинах продаются сладкие сырки типа «Омичка» с различными вкусами: сливки, клубника, шоколад. То же самое относится и к творожным массам.
Для таких тарталеток желательно брать основу с высокой долей жирности. Если выбрать с низкой, то блюдо на вкус получится суховатым.
Конечно, для украшения блюда можно выбрать не только ягоды, но и орехи, цукаты, порезанные фрукты, которые выкладываются в некую корзиночку.
Шоколадная паста со сладостями
Звучит очень приторно и калорийно, не правда ли? Однако истинные сладкоежки оценят такую закусочку. Но если среди гостей нет ярых любителей сахара, то вместо сладостей сверху можно положить несладкие ягоды или потертые орешки, например, фисташки или грецкий орех.
Когда дело касается закусок, а особенно тарталеток, то многое зависит от фантазии хозяйки. Если есть время и желание, вы можете сами приготовить тесто и придумать начинку, и получатся мини-тортики.