Бутерброды - один из самых популярных вариантов закуски. При чем на все случаи жизни! Вкусно, быстро, сытно! Надоели колбаса и сыр? Если да, то на выручку придет более интересная и полезная альтернатива. Можно сделать паштет из горбуши в разных вариациях. Блюда из этой рыбки, из семейства лососевых, порадуют не только отличным вкусом, но и своим витаминным составом, оказывающим благоприятное действие на организм человека (продукт содержит поливитамины Омега 3, способный защитить организм от злокачественных новообразований; фосфор, необходимый для синтеза белков, метаболических процессов, минерализации костей и зубов; пиридоксин, улучшающий работу нервной системы). И не смотря, на то, что количество калорий (150 ккал на 100 г) говорит, о диетическом характере продукта, присутствие в составе аминокислот дарит возможность долго оставаться сытым. И довольным, потому что вкуснятина!
Паштет из горбуши "Прелесть классики"
Необходимые продукты:
- вареное или копченое филе горбуши - 300 грамм;
- масло сливочное - 100 - 150 грамм;
- репчатый лук - 1 штука;
- специи и соль - по вкусу;
- масло растительное (для жарки);
- укроп свежий - 2 веточки.
Способ приготовления:
Нужно очистить филе от косточек, нарезать лук и укроп. Обжарить в сковородке лук, на масле. Затем измельчить в блендере, либо мясорубке, мякоть и лук. Добавить сливочное масло в размягченном виде, соль, специи, укроп. Перемешать ингредиенты.
Паштет из горбуши "Для сыроежек"
Необходимые продукты:
- Горбуша свежая - 1 кг;
- Масло сливочное - 200 грамм;
- Соль - 1-3 столовых ложек (в зависимости от вкусовых предпочтений).
Способ приготовления:
Для начала, нужно освободить мясо горбуши от костей. Далее необходимо взять стеклянную или керамическую емкость, присыпать дно солью, затем выкладывать тонкие кусочки филе слоями, присыпая каждый солью. Накрыть посуду крышкой и поставить на сутки в холодильник. По истечению этого времени, измельчить рыбу удобным способом (блендер, мясорубка). На финальном этапе перемешиваем мясо горбуши с размягченным маслом.
Паштет из горбуши "Пикантный"
Необходимые продукты:
- филе горбуши - 500 грамм;
- каперсы - 2 ст. л.;
- огурцы маринованные - 3 штуки;
- укроп - 2 веточки;
- сметана - 1,5 ст. л.;
- горчица - 1,5 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить филе рыбы. Затем отделить мякоть от костей, измельчить, используя блендер, мясорубку, либо банальную вилку. Мелко нарезать огурцы, каперсы и укроп. Перемешать все ингредиенты. По желанию, для получения более однородной массы, можно еще раз все вместе отправить в блендер.
В качестве фундамента для паштета, есть множество вариантов: батон, багет, лаваш, гренки, блинчики. Есть где развернуться! Сверху, можно декорировать рыбное чудо зеленью, икринками, кусочками овощей, оливками, полосочками копченой семги. Такие нехитрые и интересные варианты паштета для бутербродов качественно разнообразят привычное меню. Как и в повседневном питании, так и для праздника. Отличный вариант для корпоративов и "шведских столов". Приятного аппетита!