Когда на дачном участке поспевают молодые огурчики, хочется каждый день их есть. Овощ содержит много воды, полезных микроэлементов для здоровья. Но постоянно делать один салат слишком скучно. Иметь в запасе 3-4 варианта просто необходимо в жаркие летние деньки.
Из молодой капусты с яйцом
Это свежее сочетание летних овощей уже стало традиционным. Разнообразия добавляет горошек и вареные яйца. Получается не только вкусно, но и сытно, питательно.
Состав:
- 150 г молодой капусты;
- 1 средний огурец;
- 2 вареных яйца;
- зеленый горошек;
- свежая зелень;
- заправить сметаной, посолить.
Для приготовления нужно порезать тонко капусту, огурцы желательно резать соломкой. Яйца режутся кубиками, но это не принципиально. Далее добавить горошек, зелень, сметану и перемешать.
Из редиса с мятой
Здесь изюминкой блюда является мята. Она придает свежесть, яркость, насыщенность. Редис добавит немножко особой пикантности, остроты, утонченности блюду.
Состав:
- 3 огурца;
- 8 редисок;
- мята, петрушка, зеленый лук по вкусу;
- заправить соком лимона и растительным маслом.
Для приготовления овощи режут тонкими полукольцами или кольцами, мяту нужно порвать руками — так она пустит больше сока. Зелень крупно нарезать, все смешать, заправив салат лимоном и маслом.
Из помидоров с сыром
Сочное и яркое сочетание помидоров с огурцами украсит любой стол. Яркие краски на столе всегда радуют глаз. Если добавить в салат твердый сыр и зелень, он станет еще и сытным.
Состав:
- 2 огурца;
- 3 помидора;
- 150 г российского сыра;
- зелень по вкусу;
- сок лимона;
- растительное масло, горчица.
Для приготовления порезать все ингредиенты, затем перемешать. Форма нарезки произвольная, необязательно все резать кубиками или соломкой. Нарезанные ингредиенты посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
С киви и семгой
Такое сочетание приятно удивит даже самых искушенных гурманов. Это слияние простоты, летней свежести с изысканностью красной рыбы. Сыр тоже берет на себя важную роль, придавая пикантность этому салату.
Состав:
- 2 огурца;
- 2 киви;
- 100 г семги;
- 100 г сыра;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Для приготовления мелкими кубиками нужно нарезать все составляющие, перемешать, заправить лимонным соком, растительным маслом.
Такие салаты несложно приготовить в летний период, особенно когда на грядках уже поспел урожай. Дачные свежие огурчики вкусные, сочные, ароматные. Они украсят своим утонченным вкусом любое блюдо.