Изготовление шоколадных конфет по праву является огромной индустрией, на которой зарабатываются огромные деньги. Это совершенно отдельная отрасль производства шоколада. Но, давайте по порядку. Шоколадные конфеты – это только те, в которые входит какао-масло. Начинки у них могут быть какие угодно, однако же сам остов конфеты должен быть шоколадный и является основополагающим. Глазирование в 90% происходит двумя основными способами. В первом сладости обмакивают в жидкое масло какао, во втором случае обдают тоненькой струйкой из специального приспособления. В первом случае конфеты получаются лучше, но и стоят они дороже, так как механизировать этот процесс не представляется возможным. Всё делается вручную специально обученными рабочими. В XVIII – XIX веках попасть работать на шоколадную фабрику считалось большой удачей. Ведь там платили баснословные для тех времён деньги. Сейчас эта работа уже далеко не так элитна, если сказать мягко, и считается на бирже труда - чёрной. Основных, классических начинок, насчитывается пару десятков видов. Мы расскажем вам о наиболее популярных. Пралине – смесь какао перетёртого в порошок, сахарной пудры, сухого молока, измельчённых грецких орехов и жира. Помадка – сироп который готовится из сахарной патоки взбивается до загущения, а в процессе в него добавляются всевозможные добавки. Тут всё ограничено только фантазией повара. Трюфеля – начинка из крема, который банально взбивается. И отдельно расскажем о конфетах с алкоголем. Не важно, коньяк это, бренди, виски, скотч, даже с водкой бывают конфеты, но все они делаются по одному рецепту. В специальные формочки из крахмала заливается сироп из патоки, который и смешан с алкоголем и ароматизаторами. Со временем крахмал удаляют пневматическим способом и глазируют конфету шоколадом.