Шоколадная колбаска – простой в приготовлении десерт, который не нужно выпекать или долго готовить. Ингредиенты необходимо всего лишь смешать, придать массе нужную форму и охладить. Самый простой вариант лакомства состоит из печенья, сливочного масла и какао-порошка. Однако, полет кулинарной фантазии хозяек стал причиной появления новых рецептов: Salame al cioccolato, с кукурузными палочками, с кокосовой стружкой и ПП-десерт.

4 новых вкуса для шоколадной колбаски

Salame al cioccolato (Шоколадная Салями)

Оказывается, шоколадная колбаска была популярна не только среди сластен на просторах бывшего СССР. В итальянской кухне есть блюдо Salame al cioccolato, которое очень напоминает классический вариант нашего десерта. Но вкус шоколадной Салями станет новым и необычным благодаря одному ингредиенту в ее составе. Этот компонент – ром. Его количество и пропорции остальных продуктов будут следующими:

  • 500 г рассыпчатого печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г какао в порошке;
  • 30 мл рома;
  • 30-40 г сахарной пудры.

4 новых вкуса для шоколадной колбаски

Последовательность приготовления:

  1. Разделить печенье пополам. Одну часть измельчить блендером в крошку, а другую – разломать руками на небольшие кусочки.
  2. В миске смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао и ром. Все старательно перемешать (не взбивать!) в однородную смесь.
  3. Далее в шоколадную массу вмешать крошку, а после этого осторожно, чтобы не размять в пыль, более крупную фракцию печенья.
  4. Из полученной массы сформировать колбаски, которые обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей снять пленку и обвалять шоколадную Салями в сахарной пудре. Это сделает ее внешний вид похожим на настоящую колбасу.

Шоколадная колбаска из печенья и кукурузных палочек

Не уступала по популярности шоколадной колбаска из кукурузных палочек и ирисок. Не удивительно, что возникла идея объединить эти два лакомства в одном десерте. В результате получилась шоколадная колбаска с новым вкусом. Для ее приготовления понадобятся:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50-60 г кукурузных палочек;
  • 60 мл жирных сливок 30%;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 20 мл ликера Sheridan`s или

4 новых вкуса для шоколадной колбаски

Ход работы:

  1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, какао-порошок и сливки. Отправить все на медленный огонь и томить до полного растворения всех сладких кристалликов.
  2. Затем в шоколадную смесь выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и влить ликер. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Печенье размять в крошку, в которую всыпать кокосовую стружку и кукурузные палочки. Все перемешать, залить шоколадной помадкой и снова перемешать.
  4. Сформировать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой (фольгой или пергаментом) и убрать в холод для застывания.

Если лакомство готовить для детей, то ликер следует добавить в помадку вместе со сливками, чтобы алкоголь успел испариться, или не лить его вообще.

Шоколадно-кокосовая колбаска «Баунти»

Эта шоколадная колбаска по вкусу не уступает шоколадному батончику «Баунти». Она получается в меру сладкой, поэтому станет идеальным дополнением к кофе или чаю. Чтобы сделать такую сладость, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5-10 мл коньяка.

4 новых вкуса для шоколадной колбаски

Как приготовить:

  1. В измельченное в крошку печенье всыпать какао-порошок и старательно все размешать.
  2. Сахар залить рецептурной нормой воды и отправить на огонь. После растворения всех сладких крупинок дать сиропу покипеть 1-2 минуты и вылить его к печенью. Перемешать, чтобы получилась пластичная масса.
  3. Для кокосовой начинки смешать сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
  4. Стол застелить отрезком пищевой пленки. Равномерным слоем распределить по ней шоколадную массу. Из кокосовой начинки сформировать колбаску, которую выложить на слой из печенья.
  5. Аккуратно приподымая пищевую пленку, обернуть шоколадной массой кокосовую начинку. Отправить сформированную шоколадно-кокосовую колбаску в холод для застывания, не забыв обернуть ее пленкой.

Если такой способ формирования десерта кажется сложным, можно сделать все проще. Поверх прямоугольного шоколадного слоя равномерно распределить начинку, затем все свернуть плотным рулетом.

ПП Шоколадная колбаска

Повальное увлечение правильным питанием не могло не коснуться также рецептов сладостей, знакомых с детства. Для приготовления одного из вариантов полезной шоколадной колбаски без сливочного масла, печенья и сахара нужно взять:

  • 300 г бананов;
  • 50 г пшеничных цельнозерновых хлебцов;
  • 50 г арахиса;
  • 40 г какао в порошке;
  • ванилин – по вкусу.

4 новых вкуса для шоколадной колбаски

Очередность действий:

  1. Арахис обжарить, очистить от шелухи и перебить блендером в крошку, но не однородную, а с включением кусочков разных размеров. В такую же крошку превратить цельнозерновые хлебцы.
  2. Смешать ореховую крошку с хлебцами и какао. Бананы размять вилкой или перебить блендером в пюре, которое смешать с сыпучими составляющими.
  3. Из полученной массы вылепить продолговатые колбаски, которые упаковать в фольгу или пленку и убрать в холод.

Чтобы масса была более вязкой, можно добавить к крошке пюре из фиников. Перед подачей сладость можно обвалять в семенах кунжута или кокосовой стружке.

Не обязательно четко следовать приведенным рецептам, а можно создать свой десерт, который полностью будет соответствовать личным вкусовым предпочтениям. Например, классическую рецептуру можно разбавить цукатами, сухофруктами, разными орехами, зефиром, мармеладом.