Лето — жаркая пора, а в жару неохота готовить сложные блюда, но тело требует подкрепления. На помощь приходят легкие салаты из ягод, которые растут прямо в огороде. Они прекрасно освежают и дарят заряд витаминов.
Изысканный салат с апельсиновым ликёром
Идеальными ингредиентами для блюда станут такие ягоды, как клубника, ежевика, красная смородина и черника. Для приготовления блюда на двоих необходимо взять по одному стакану каждого вида ягод. Плоды желательно промыть и перебрать. Клубнику стоит порезать пополам.
В тарелку переложить ягоды и добавить к ним следующие ингредиенты:
- половину стакана сахарной пудры;
- две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- две столовые ложки любого апельсинового ликера;
- пакетик ванильного сахара.
Эти компоненты идеально сочетаются с соком ягод.
Важно перемешать содержимое блюда, не раздавив клубнику. Салат должен постоять некоторые время. Он прекрасно сочетается с мороженым.
Рецепт для бодрого утра
Начало дня будет радостным благодаря данному блюду. Для его приготовления потребуются малина, голубика и клубника, а также греческий йогурт и листочки мяты. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.
Ягоды промыть, клубнику порезать в зависимости от размера. Добавить мяту и полить двумя ложками йогурта или сметаны. Салат выглядит достойно без предварительного перемешивания.
Задорная кислинка
Рецепт станет идеальным перекусом для любителей кислого вкуса. Необходимо отобрать черную и красную смородину. Промыв и перебрав ягоды, выложить первый слой в глубокую тарелку.
Затем нанести слой взбитых сливок.
На сливки снова выложить смородину. Завершающим слоем должна стать малина. Ее количество должно быть небольшим. Малина больше играет роль украшения. Верхушку салата можно украсить листьями мяты. Обязательно подавать сразу после приготовления, чтобы взбитые сливки не успели осесть и растаять.
Виноградный бум
Для приготовления необходимо подготовить клубнику, черный и зелёный виноград. Салат будет заправляться сладким соусом. Необходимо запастись сахаром, цедрой апельсина и ванилином.
Итак, для начала ягоды необходимо промыть, выбрать семечки из винограда и нарезать колечками. В стакане теплой воды размешать сахар. Добавить натёртую апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Тщательно перемешать и залить соусом ягоды. Блюдо готово.
Лёгкие в приготовлении салаты из ягод порадуют вкусом и зарядом энергии. Удобно, что основная часть ингредиентов уже есть под рукой. Достаточно лишь выйти в огород и собрать дары природы для блюда.