Наступил дачный сезон, соответственно? появилась возможность включить в рацион овощи с грядки. Диетологи рекомендуют обратить внимание на такой овощ, как редиска. Он даст организму нужную энергию, а также не добавит на талии лишние сантиметры. Но какие блюда приготовить, чтобы этот овощ гармонично сочетался с другими ингредиентами?

4 дачных блюда, с которыми хорошо сочетается редиска

Полезный овощ

У редиски пикантный вкус, поэтому она придаст любому блюду изюминку. Но, помимо своих вкусовых качеств, она обладает полезными свойствами:

  1. Оказывает антисептическое действие.
  2. Усиливает пищеварение.
  3. Обладает слабительным эффектом.
  4. Низкокалорийная, способствует похудению.
  5. Содержит белок, клетчатку.
  6. В составе есть витамины С, В, РР.
  7. Минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, железо.

Важно. Овощ противопоказан для людей с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени и почек. При чрезмерном употреблении может спровоцировать газообразование и вздутие живота.

4 дачных блюда, с которыми хорошо сочетается редиска

Салат с редиской и творогом

Этот салат — настоящая витаминная бомба. Он не только обогатит организм белком, кальцием, но и насытит. Если его съесть на завтрак, то чувства голода до обеда не будет.

Ингредиенты:

  • 8–10 шт. крупной редиски;
  • 4 шт. огурца;
  • 200 г творога;
  • 50 г укропа;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты измельчить, заправить сметаной. Если жители дачи хотят похудеть, то салат можно заправить растительным маслом.

4 дачных блюда, с которыми хорошо сочетается редиска

Окрошка с редисом

Летний суп можно приготовить как на минеральной воде, так и на кефире. Но основной ингредиент, который придаст супу пикантность — это редиска.

Ингредиенты:

  • 4–5 шт. картошки;
  • 3 шт. свежего огурца;
  • 10–12 шт. редиски;
  • 4–5 шт. вареных яиц;
  • 500 г вареной колбасы или мяса;
  • 50 г укропа;
  • 50 г лука;
  • кефир — 1 литр;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты измельчить, залить кефиром. Если окрошка получится слишком густой, ее следует разбавить водой. Использовать можно колбасу вареную или копченую, мясо куриное, говяжье, свинину.

4 дачных блюда, с которыми хорошо сочетается редиска

Бутерброд с редиской

Диетологи рекомендуют: для поддержания нормального веса, пищеварения и обмена веществ есть нужно часто, но понемногу. Поэтому если на даче делать вкусные, низкокалорийные перекусы, то вес не будет расти. Например, бутерброд с редисом.

Как приготовить:

  1. Поджарить хлеб в тостере.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
  3. Яйца, горчицу, немного подсолнечного масла перемешать. По желанию посолить и поперчить.
  4. Огурец и редис нарезать кольцами.
  5. Затем на хлеб выложить яично-горчичную смесь.
  6. Украсить нарезанными огурцами с редиской.

Важно. Для здорового перекуса готовить сэндвич надо из полезных продуктов. Для этой цели подойдет цельнозерновой хлеб (можно слегка подсушенный) или зерновые хлебцы с отрубями.

4 дачных блюда, с которыми хорошо сочетается редиска

Омлет с жареным редисом и беконом

Чтобы смягчить горчинку редиса, можно его обжарить на сливочном или растительном масле. Тогда этот овощ можно подать с любыми блюдами. Например, сделать омлет с жареным редисом и беконом.

Ингредиенты:

  • 250 г редиса;
  • 100г спаржи;
  • 50 г бекона;
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Редис, спаржу нарезать и обжарить на масле.
  2. Бекон измельчить и обжарить.
  3. 4 яйца смешать с молоком.
  4. Укроп измельчить.
  5. Нарезанные и обжаренные ингредиенты залить яично-молочной смесью.
  6. Сверху посыпать укропом.
  7. Накрыть сковородку крышкой.

Вкусное, горячее блюдо готово. Такой омлет станет отличным вариантом для ужина на веранде.

4 дачных блюда, с которыми хорошо сочетается редиска

Целительная сила редиски

Конечно, не нужно кушать редиску утром, в обед и вечером. Блюда с этим овощем можно чередовать. Например: сегодня — завтрак с редиской, а завтра — обед. И тогда организм в полной мере ощутит пользу и целительную силу редиски.