Обычно летом мы наедаемся арбузом и дыней. Это любимое лакомство в жаркий период. Но иногда так скучно есть одно и то же. Вроде хочется чего-то нового, но с этим же привкусом. Какие сладкие рецепты можно приготовить из дыни?
Сорбет
Это блюдо – альтернатива мороженому, особенно в жаркий день. К тому же оно содержит только полезные ингредиенты.
Продукты:
- дыня — 400–500 г;
- апельсин;
- половинка лимона;
- любой медм— 2–3 ст.л.
Приготовление:
- Мякоть дыни порезать кубиками и отправить в блендер.
- Цедру апельсина натереть на терке. Добавить к дыне.
- Также выдавливаем туда сок самого апельсина и лимона. Кладем мед.
- Измельчаем до однородной массы.
- Убираем в морозилку до полного замораживания.
Рекомендуется первое время каждый 15 минут перемешивать сорбет в морозилке, чтобы избежать образования ледышек.
Прохладный мармелад
Полезный и вкусный перекус, изготовленный из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- пюре дыни — 300 г;
- сахар — 1–2 ст.л.;
- желе — 1 пакетик (с красителем оранжевого цвета);
- вода — 40 мл;
- кокосовая стружка и свежая мята (по желанию).
Процесс приготовления:
- К дынному пюре добавляем сахар и варим на огне пару минут.
- Снимаем с огня и добавляем желе. Перемешиваем до полного его растворения.
- Смесь остужаем и тщательно взбиваем миксером до пены.
- Любую форму застелить пищевой пленкой и залить «жидким мармеладом». Также можно использовать форму для льда или силиконовые формочки.
- Убираем в морозилку на 2 часа.
- После разрезаем на равные кусочки, которые обваливаем в кокосовой стружке.
Также сюда можно добавить орехи, например, фисташки.
Суп
Этот рецепт подойдет для более плотного приема пищи в летний жаркий день, когда не хочется запихивать в себя нечто горячее и тяжелое для переваривания.
Продукты:
- дыня — 300 г;
- простое печенье — 40–50 г;
- апельсиновый сок 150 мл;
- немного лимонного сока (он устранит излишнюю приторность);
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть дыни нарезать кубиками, а печенье наломать. Кладем все в блендер.
- К продуктам добавляем апельсиновый и лимонный соки, а также мед.
- Тщательно превращаем в крем-суп.
- Выливаем в красивый бокал и по желанию украшаем. Например, палочкой корицы или трубочкой с зонтиком.
Каждый любит десерты, а наш организм любит вдвойне, если они полезны. Насытиться полезным летом можно оригинально и вкусно, если знать как. Пробуйте необычные блюда и сочетайте в них больше витаминов.