Говорят, одно яблоко в день оберегает от 7 болезней. Легко в это поверить, потому что главное богатство этого народного фрукта – природные антиоксиданты. Недаром в русских народных сказках вещали о молодильных яблочках. Еще во времена наших прабабушек люди знали, что сочные плоды первого урожая очищают организм и замедляют процесс старения. А ежедневное потребление этого чудо-фрукта защищает от рака, болезней сердца и сосудов, от расстройств в желудочно-кишечном тракте.

3 освежающих салата с ароматными яблоками

Чтобы разнообразить и подчеркнуть яблочный вкус, рекомендуется добавлять продукт в освежающие салаты. Три проверенных рецепта понравятся хозяюшкам, из простых и недорогих ингредиентов получатся настоящие витаминные бомбы.

Салат «Восточный» с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Для приготовления понадобятся 3 доступных продукта и нежирная заправка. На столе должны быть:

  • 1 яблоко;
  • 1 свекла;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 г сметаны 15%;
  • ½ ч. ложки горчицы.

На заметку! Свеклу нужно заранее отварить или лучше запечь в микроволновке. Запекание займет не более 10 минут, а витамины сохранятся на 100%.

Салат будет выглядеть аппетитней, если яблоко и очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ингредиенты на крупной терке. Орехи лучше немного подсушить на сковородке, потом нарубить и отправить в салатную миску.

3 освежающих салата с ароматными яблоками

Последний шаг – сметанно-горчичная заправка. По желанию ее можно заменить на растительное масло или майонез, кому как нравится. Но для освежающего эффекта лучше использовать диетическую заправку с легкой кислинкой.

Грузинский Газапхули – свежесть яблока и огурца

Следующее блюдо представляет мужчина. Грузинский повар, используя рецепт из национальной кухни, готовит быстрый освежающий салат.

Для приготовления нужны 5 ингредиентов и ароматные специи:

  • сладкое яблоко;
  • огурец;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • специи – соль, перец, хмели-сумели.

3 освежающих салата с ароматными яблоками

Для измельчения понадобится терка, отлично подойдет приспособление для корейской морковки. Натертые яблоко и огурец нужно смешать с раздавленным чесноком, соком половинки лимона и любой измельченной зеленью. В финале сдобрить специями по вкусу и хорошенько перемешать.

Совет! Такой салат нельзя оставлять в холодильнике, лучше сразу подать к столу и оценить остренький освежающий вкус.

Салат «Снежок» с зеленым яблоком

Для тех, кто любит сытные салаты, это идеальное блюдо с белковыми ингредиентами. Такой микс в холодном виде освежает и дарит чувство насыщения.

По рецепту нужны следующие продукты:

  • крупное зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 70 г голландского сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез.

Луковицу нужно измельчить и подержать в горячей воде для удаления излишней горечи. Лук пойдет первым слоем под сеточку из майонеза.

Следом отправляется натертое или нарезанное соломкой яблочко, потом измельченное яйцо. Слои покрываются майонезом и сверху присыпаются «снежком» из сыра. Итог получается аппетитным и очень вкусным!

3 освежающих салата с ароматными яблоками

В охлажденном виде любой салат с яблоком обеспечит освежающим эффектом. Готовить лучше из плодов первого урожая с максимальной концентрацией полезных элементов. В летнюю жару эти замечательные блюда подарят свежесть и станут гарантами быстрого сброса лишнего веса.