Без этого салата уже давно не обходится новогоднее застолье. Гости любят его за свежий и пикантный вкус, хозяйки за быстроту приготовления. Проявив всего немного фантазии, можно придать привычному блюду праздничного настроения — просто добавьте в него новые ингредиенты или подайте необычным способом.
За основу возьмите классический рецепт:
- вареные яйца — 4 штуки;
- крабовые палочки — 300 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец — 1 штука;
- майонез — 100 граммов;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — 1/4 ч. л.
Яйца, палочки и огурец нарезать кубиками, мелко нашинковать лук, добавить остальные ингредиенты и перемешать. При желании можно уложить продукты слоями. Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком.
Варежка деда Мороза
Особенность этого салата — в оригинальной подаче. В классический рецепт необходимо добавить всего один новый продукт — рис. С ним блюдо будет более сытным, а еще он пригодится в декорировании.
Отварите 120 граммов крупы и промойте холодной водой, чтобы он был рассыпчатым. Смешайте с остальными ингредиентами, оставив немного для украшения. Разровняйте салат и сформируйте сверху варежку из крабовых палочек и риса, нарисуйте майонезом снежинку — оригинальное новогоднее блюдо готово!
Сырный рай
Придать новый вкус любимому салату и «задобрить» покровительницу 2020 года — Белую Металлическую Крысу, можно, добавив сыр. Подойдут твердые сорта. Продукт добавит пикантности блюду и заставит его играть новыми красками.
Приготовить салат лучше слоями, сверху щедро посыпав тертым сыром. Для украшения сформируйте из риса мышку и разложите на поверхности несколько кусочков сыра с дырками. Такая подача особенно понравится детям.
Новогодний венок
Такая вариация крабового салата станет украшением вашего праздничного стола. Ваши гости будут приятно удивлены угощением: выглядит оно волшебно, а на вкус просто идеально.
Кукурузу замените на горошек и добавьте шампиньоны, обжаренные с маслом и луком. Сформируйте на плоском блюде венок и украсьте укропом, зеленым луком, зернами кукурузы и граната. Из крабовых палочек сделайте свечки.
Елочная игрушка
Приготовьте порционный салат, используя половинки авокадо как посуду. К привычным ингредиентам добавьте мякоть плода, корень сельдерея и петрушку. Такое сочетание продуктов сделает крабовый салат очень легким и нежным, а главное, необычным.
Ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо и нарежьте соломкой. Таким же способом нарежьте сельдерей. Нашинкуйте зелень. Смешайте с остальными ингредиентами и разложите по «тарелочкам». Украсьте блюдо зернышками граната или орешками — «елочная игрушка» готова.
На Новый год все ждут чуда. И блюда на праздничном столе тоже должны быть особенными. Проявите немного фантазии и тогда даже привычный крабовый салат превратится в изысканное блюдо.