Арбуз – ягода, освежающая в летний зной. От этого лакомства трудно отказаться. Однако из него можно приготовить несколько интересных блюд разной степени сложности. Какие-то из них могут показаться даже странными.

3 интересных блюда на основе арбуза

Легкая закуска

Необычная на вкус и легкая в исполнении закуска станет прекрасным блюдом на застолье в летнее время.

Нам понадобятся:

  • арбуз без косточек;
  • мягкий сыр (обычно используют козий, но можно и сливочный – по желанию);
  • травы (например, базилик – все зависит от вкусовых предпочтений);
  • немного соли и молотого перца.

Как готовится:

  1. Арбуз нарезаем ломтями не больше 3 см. С помощью формы или ножа вырезаем круги из мякоти. Можно сделать обычные квадраты.
  2. Сыр, травы и специи смешиваем.
  3. На сервировочный поднос или тарелку выкладываем арбузные шайбочки, а сверху кладем готовую смесь.
  4. Украшаем блюдо листьями базилика и даем охладиться в холодильнике пару часов.

Если ягода была уже охлажденной, то можно сразу подавать к столу.

3 интересных блюда на основе арбуза

Говядина с арбузом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины, порезанная соломкой — 500 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • луковица, порезанная полосами;
  • мякоть арбуза соломкой 500 г;
  • кукурузный крахмал и соевый соус — по 2 ч. л.;
  • масло кунжута или другое по вкусу — 2 ч. л., а также растительное — 2 ст. л.;
  • белое сухое вино (можно без него) — 2 ст. л.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • хрен — 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим маринад: крахмал, хрен, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, вино и немного воды, смешиваем вместе. Выкладываем туда мясо и маринуем 30 минут при комнатной температуре.
  2. После солим и перчим.
  3. Далее необходимо на сильном огне с добавлением масла обжарить говядину. Сначала с одной стороны, затем — с другой, по 40–50 секунд. Важно, чтобы корка стала коричневой. Выкладываем мясо.
  4. В этой же сковороде жарим лук до мягкости. Добавляем горошек, немного специй, например, паприку.
  5. После смешиваем это с мясом и добавляем нашу ягоду.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. В качестве гарнира удачно будет выбрать рис.

3 интересных блюда на основе арбуза

Жареный арбуз

Кто-то, наверное, пробовал подобное блюдо, только сделанное из банана или яблока. Может показаться, что из-за большого количества воды, содержащейся в ягоде, десерт не получится. Однако необходимо лишь знать маленькую хитрость.

Продукты:

  • арбуз — 700 г;
  • белок яйца — 2 шт.;
  • мука (можно рисовую или обычную) и крахмал — по 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза нарезать на предпочитаемые кусочки и обвалять в муке.
  2. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и мешаем с белками.
  3. Далее те же кусочки ягоды с мукой обваливаем уже в новой массе.
  4. Раскаливаем сковороду с добавлением большого количества масла (как фритюр) и жарим кусочки до желтоватого оттенка.
  5. Готовое лакомство посыпаем сахарной и пудрой.

3 интересных блюда на основе арбуза

Не переживайте, если новые блюда не получились или не были оценены домочадцами. Главное, что вы учитесь новому и ищите изыски для стола.