Арбуз летом – идеальный перекус за столом. Обычно, когда едят эту ягоду, сок течет по подбородку, на столе косточки, все вокруг грязное и липнет. Конечно, это добавляет свою «изюминку» при поедании лакомства, но только если вы один. Как же нарезать арбуз, чтобы было не только удобно его есть, но и была красивая сервировка на столе?
Треугольники
Данный способ считается классическим, к такой нарезке прибегают многие. Кусочки получаются средние и удобные для съедания.
- Арбуз режем на две равные половинки.
- Далее каждую из них делим еще раз пополам подобным методом.
- И в конце получившиеся четвертинки нарезаем поперек не слишком толстым слоем.
Оригинально
Этот метод подойдет для праздничного стола, особенно если за ним будут присутствовать дети.
Для данной нарезки нам понадобятся обычные железные формочки, которые продаются разных видов: сердечки, животные и т. п.
- Нарезаем ягоду на большие, но не слишком толстые дольки.
- И уже из «арбузного полотна» вырезаем фигурки.
Есть такие кусочки удобнее вилкой, так как на получившихся элементах не будет корочки.
Кожура-помощник
Если вы выбрались на природу и купили арбуз, а емкость забыли дома, не расстраивайтесь. Кожура от ягоды заменит тарелку.
Разрежьте арбуз на четвертинки и аккуратно отсоедините мякоть от кожуры. Далее уже нарежьте арбуз на небольшие кусочки и оставьте «на тарелке».
Кубики
Прекрасный вариант для сервировки стола. К тому же не понадобятся дополнительные столовые приборы, ибо куски удобно брать за корочку.
- Режем арбуз поперек и кладем мякотью вниз на заранее приготовленную красивую тарелку или деревянную доску.
- Сначала делаем разрезы вдоль по 2–3 см, после этого поперек. Старайтесь делать квадраты одинакового размера.
Чтобы кусочки не «рвались», когда их будут брать, нож необходимо держать только перпендикулярно во время нарезания.
Шпажки
А это просто подходящий вариант в сезон фруктов и ягод. На одной деревянной ножке можно поместить не один сорт витаминов: арбуз, клубника, виноград, банан и т. д.
Просто нарежьте имеющиеся вкусности кубиками и наденьте на шпажки, словно шашлык. Для красоты нарезки между фруктами будто бусинки можно добавить маленькие круглые ягоды: подойдут красная или черная смородина, вишня.
Получается полезный и красочный перекус.
Способов по нарезке арбуза множество. Каждый раз можно использовать новый, и в итоге остановиться на таком, который больше нравится.
А кто-то вообще режет ягоду пополам и ест мякоть ложкой.