Детское меню принципиально отличается от взрослого, так как для детей важен первый визуальный эффект, яркость и нарядность красок, приятный запах и польза компонентов. Для вечеринки необходимо выбирать порционные или сборные закуски, легкие мясные блюда без жира, картофель, пиццу и много разнообразных десертов.

10 блюд для детской вечеринки

Корн-доги

Популярный американский фастфуд быстро улетит в шумной компании. Хрустящая корочка с мясной сосиской – любимое лакомство детей.

Составляющие:

  • 400 г качественных сосисок;
  • крупное яйцо;
  • по 100 г просеянной пшеничной и кукурузной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • около 50 мл молока (может войти 70 мл);
  • чуть соли и сахара;
  • 400 мл фритюрного жира.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс пошаговой готовки:

  1. В емкости с высоким бортиком смешать сыпучие компоненты, выпустить яйцо, влить молоко, вымешать до получения густого теста.
  2. Сосиски обсыпать мукой, наколоть на шпажку и полностью окунуть в тесто, чтобы не осталось непокрытых мест.
  3. Обжарить корн-доги во фритюре, поворачивая шпажки, чтобы подрумянивание происходило со всех сторон.

Презентовать снек с любимыми пряными соусами и овощами.

Наггетсы

Любимые куриные наггетсы, как из известного ресторана быстрого питания, сочетают нежность мяса, небольшое количество специй, тягучий сыр и хрустящую корочку.

Составляющие:

  • 500 г зачищенного филе;
  • пара яиц;
  • 100 г голландского сыра;
  • 150 г соленого крекера;
  • по усмотрению соли.

10 блюд для детской вечеринки

Пошаговый метод готовки:

  1. Яйца взбить с солью, курицу мелко нарубить кусочками.
  2. Крекер промолоть до состояния крошки, сыр натереть и перемешать с соленым крекером.
  3. Ломтики окунать в яичную смесь, обсыпать панировкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекать хрустящие наггетсы при 200℃ около 30 минут.

Выложить снеки на листья салата, подачу оформить сырным и йогуртовым соусом.

Соломка из картофеля

Вкуснейший гарнир сможет конкурировать с картофелем фри. Еда с небольшим количеством калорий приносит удовольствие и пользу организму.

Необходимо:

  • 5 картофельных клубней;
  • 3 куриных белка;
  • по вкусу соли со свежесмолотым перцем.

10 блюд для детской вечеринки

Алгоритм приготовления:

  1. Белки посыпать солью с перцем, слегка взбить вилкой.
  2. Очищенный картофель поделить брусочками, смешать со взбитым белком, разложить на застеленном пергаментом противне, смазанном маслом.
  3. До румяности выпекать картофель при 190 ℃ около 20 минут.

Презентовать гарнир с любым мясным блюдом или овощами.

Канапе на шпажках с блинчиками

Закуска сочетает нежность слабосоленой семги, сливочный сыр и поджаренные блинчики.

Нужно:

  • 300 г семги слабого посола;
  • 200 г легкого творожного сыра;
  • банка оливок;
  • 10–15 блинчиков.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс готовки:

  1. Тонкий блинчик промазать сыром, выложить второй блинчик. На него выложить ломтики семги.
  2. Чередовать слои блинов с наполнителем, можно посыпать слои рубленым укропом.
  3. Последний блинчик оставить без начинки.

Полученный тортик нарезать квадратиками, на каждый приколоть шпажкой оливку.

Капкейки

Аппетитные капкейки с начинкой и высокой сырной шапочкой – любимый десерт. Особенное внимание следует уделять декору блюда.

Необходимо для теста:

  • 250 г просеянной высокосортной муки;
  • неполный стакан сахара;
  • чуть ванили;
  • неполный стакан жирного 3.5% молока;
  • ломтик 100 г масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • щепотка мелкой соли.

Сырный крем:

  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 80–100 г пудры;
  • кусочек 100 г масла.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс готовки:

  1. Размягченное масло миксером взбить с сахаром, ввести яйца с солью и ванилью.
  2. Добавить просеянную муку, соединенную с разрыхляющим порошком.
  3. Влить молоко, тщательно вымешать.
  4. Тестом наполнить формочки до половины, выпекать при 180 ℃ около 20 минут.
  5. Для крема масло перетереть со сладкой пудрой, добавить мягкий сыр и взбить крем до однородности и воздушности.

На остуженные капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить высокие кремовые шапочки, декорировать кондитерскими посыпками, кусочками шоколада и фруктов.

Фруктовый салат

Легкое, сочное и яркое блюдо не перегружает желудок, насыщает организм клетчаткой и витаминами.

Требуется:

  • зрелый банан;
  • крупное сладкое яблоко;
  • большой сочный апельсин;
  • 1 киви;
  • 200 г зеленого крупного винограда;
  • 200 г маложирного йогурта;
  • по горсти малины с клубникой;
  • 2–3 орешка и кусочек шоколада.

10 блюд для детской вечеринки

Готовка по шагам:

  1. Вымыть и очистить фрукты, порезать мякоть кубиками и распределить по красивым креманкам.

Полить салат йогуртом и декорировать свежими ягодами, тертым шоколадом или дроблеными орешками.

«Букашки» на чипсах

Праздничный вариант подачи легкого и сытного закусочного салата эффектно смотрится на столе и привлекает детское внимание.

Продуктовый набор:

  • 9 крупных ровных чипсов;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • 6 черри;
  • немного свежей петрушки;
  • 4 маслинки;
  • щепотка соли.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс поэтапной готовки:

  1. Круто отварить яйца, очистить и протереть с сыром на терке.
  2. Мелко нарубить петрушку, оставить немного зелени для декорирования.
  3. Соединить яйца с зеленью и сыром, заправить закуску майонезом и подсолить.
  4. На чипсы выложить по ложке сырного салата.

Из черри с оливками сформировать божьих коровок, выложить на салат и презентовать с листовым салатом.

Эскимо на палочке

Легкий и вкусный десерт разлетится за считанные минуты. Полезное домашнее мороженое – лучшее лакомство для вечеринки.

Требуется:

  • 4 шоколадных яйца;
  • 150 г жирных кондитерских сливок 33%;
  • 2 ст. л. пудры из сахара.

10 блюд для детской вечеринки

Метод поэтапной готовки:

  1. Разделить шоколадные яйца пополам горячим ножом по шву.
  2. Охлажденные жирные сливки взбивать на высоких оборотах миксера, подсыпая порционно пудру.
  3. Заполнить половинки яиц взбитыми сливками, закрепить между половинками деревянную палочку.
  4. Соединить яйцо воедино, отправить десерт на 3 часа в морозилку.

Вкуснейшее домашнее мороженое на палочке отличается мягкой текстурой, приятным сливочным вкусом и толстой шоколадной оболочкой.

«Рафаэлло»

Домашние конфеты обладают легким вкусом кокоса, нежной серединкой под хрустящей оболочкой.

Нужно:

  • 60 г кукурузных палочек;
  • 6 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. размягченного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • горсть арахиса.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс готовки по этапам:

  1. Через мясорубку пропустить кукурузные палочки, добавить сгущенку и мягкое масло.
  2. Смешать ингредиенты до однородности, поставить в холод.
  3. Арахис поджарить, очистить от тонкой кожуры.
  4. Из теста сформировать круглые «рафаэлки», вдавить в середину орешек.
  5. Обсыпать конфеты кокосовой стружкой, убрать в холод минимум на 5 минут.

Аппетитные конфетки можно обсыпать тертым шоколадом, окунать в карамель или подавать на палочках как кейк-попс.

Пицца

Любимое универсальное блюдо для детского праздника – аппетитная пицца с тонким тестом и сочной начинкой.

Продуктовый набор:

  • 3 основы для пиццы;
  • 100 г отварной курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 зрелых помидора;
  • 2 ст. л. пасты;
  • моцарелла по вкусу;
  • базилик.

10 блюд для детской вечеринки

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Смазать основу для пиццы соусом, размазать однородным слоем.
  2. Выложить начинку по своему вкусу.
  3. Сверху натереть сыр и отправить пиццу запекаться на 20–25 минут при 200 ℃.
  4. Зажаренную пиццу сразу подавать к столу, чтобы сыр оставался тягучим.

Для веселой детской вечеринки подходят порционные нарядные закуски, снеки и салаты на тарталетках. Также необходимо поджарить тонкую пиццу и позаботиться о разнообразии сладких десертов без сложных вкусов.

А Вы готовите интересную еду на праздники ваших детей?
Да, готовлю что то подобное
0%
Пиццей с салатиками обойдутся
50%
Нет, но хотелось бы попробовать
50%
Не представлялось возможности
0%
Проголосовало: 2