Детское меню принципиально отличается от взрослого, так как для детей важен первый визуальный эффект, яркость и нарядность красок, приятный запах и польза компонентов. Для вечеринки необходимо выбирать порционные или сборные закуски, легкие мясные блюда без жира, картофель, пиццу и много разнообразных десертов.
Корн-доги
Популярный американский фастфуд быстро улетит в шумной компании. Хрустящая корочка с мясной сосиской – любимое лакомство детей.
Составляющие:
- 400 г качественных сосисок;
- крупное яйцо;
- по 100 г просеянной пшеничной и кукурузной муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка;
- около 50 мл молока (может войти 70 мл);
- чуть соли и сахара;
- 400 мл фритюрного жира.
Процесс пошаговой готовки:
- В емкости с высоким бортиком смешать сыпучие компоненты, выпустить яйцо, влить молоко, вымешать до получения густого теста.
- Сосиски обсыпать мукой, наколоть на шпажку и полностью окунуть в тесто, чтобы не осталось непокрытых мест.
- Обжарить корн-доги во фритюре, поворачивая шпажки, чтобы подрумянивание происходило со всех сторон.
Презентовать снек с любимыми пряными соусами и овощами.
Наггетсы
Любимые куриные наггетсы, как из известного ресторана быстрого питания, сочетают нежность мяса, небольшое количество специй, тягучий сыр и хрустящую корочку.
Составляющие:
- 500 г зачищенного филе;
- пара яиц;
- 100 г голландского сыра;
- 150 г соленого крекера;
- по усмотрению соли.
Пошаговый метод готовки:
- Яйца взбить с солью, курицу мелко нарубить кусочками.
- Крекер промолоть до состояния крошки, сыр натереть и перемешать с соленым крекером.
- Ломтики окунать в яичную смесь, обсыпать панировкой и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать хрустящие наггетсы при 200℃ около 30 минут.
Выложить снеки на листья салата, подачу оформить сырным и йогуртовым соусом.
Соломка из картофеля
Вкуснейший гарнир сможет конкурировать с картофелем фри. Еда с небольшим количеством калорий приносит удовольствие и пользу организму.
Необходимо:
- 5 картофельных клубней;
- 3 куриных белка;
- по вкусу соли со свежесмолотым перцем.
Алгоритм приготовления:
- Белки посыпать солью с перцем, слегка взбить вилкой.
- Очищенный картофель поделить брусочками, смешать со взбитым белком, разложить на застеленном пергаментом противне, смазанном маслом.
- До румяности выпекать картофель при 190 ℃ около 20 минут.
Презентовать гарнир с любым мясным блюдом или овощами.
Канапе на шпажках с блинчиками
Закуска сочетает нежность слабосоленой семги, сливочный сыр и поджаренные блинчики.
Нужно:
- 300 г семги слабого посола;
- 200 г легкого творожного сыра;
- банка оливок;
- 10–15 блинчиков.
Процесс готовки:
- Тонкий блинчик промазать сыром, выложить второй блинчик. На него выложить ломтики семги.
- Чередовать слои блинов с наполнителем, можно посыпать слои рубленым укропом.
- Последний блинчик оставить без начинки.
Полученный тортик нарезать квадратиками, на каждый приколоть шпажкой оливку.
Капкейки
Аппетитные капкейки с начинкой и высокой сырной шапочкой – любимый десерт. Особенное внимание следует уделять декору блюда.
Необходимо для теста:
- 250 г просеянной высокосортной муки;
- неполный стакан сахара;
- чуть ванили;
- неполный стакан жирного 3.5% молока;
- ломтик 100 г масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка мелкой соли.
Сырный крем:
- 300 г сливочного творожного сыра;
- 80–100 г пудры;
- кусочек 100 г масла.
Процесс готовки:
- Размягченное масло миксером взбить с сахаром, ввести яйца с солью и ванилью.
- Добавить просеянную муку, соединенную с разрыхляющим порошком.
- Влить молоко, тщательно вымешать.
- Тестом наполнить формочки до половины, выпекать при 180 ℃ около 20 минут.
- Для крема масло перетереть со сладкой пудрой, добавить мягкий сыр и взбить крем до однородности и воздушности.
На остуженные капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить высокие кремовые шапочки, декорировать кондитерскими посыпками, кусочками шоколада и фруктов.
Фруктовый салат
Легкое, сочное и яркое блюдо не перегружает желудок, насыщает организм клетчаткой и витаминами.
Требуется:
- зрелый банан;
- крупное сладкое яблоко;
- большой сочный апельсин;
- 1 киви;
- 200 г зеленого крупного винограда;
- 200 г маложирного йогурта;
- по горсти малины с клубникой;
- 2–3 орешка и кусочек шоколада.
Готовка по шагам:
- Вымыть и очистить фрукты, порезать мякоть кубиками и распределить по красивым креманкам.
Полить салат йогуртом и декорировать свежими ягодами, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
«Букашки» на чипсах
Праздничный вариант подачи легкого и сытного закусочного салата эффектно смотрится на столе и привлекает детское внимание.
Продуктовый набор:
- 9 крупных ровных чипсов;
- 100 г плавленого сыра без добавок;
- яйцо;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- 6 черри;
- немного свежей петрушки;
- 4 маслинки;
- щепотка соли.
Процесс поэтапной готовки:
- Круто отварить яйца, очистить и протереть с сыром на терке.
- Мелко нарубить петрушку, оставить немного зелени для декорирования.
- Соединить яйца с зеленью и сыром, заправить закуску майонезом и подсолить.
- На чипсы выложить по ложке сырного салата.
Из черри с оливками сформировать божьих коровок, выложить на салат и презентовать с листовым салатом.
Эскимо на палочке
Легкий и вкусный десерт разлетится за считанные минуты. Полезное домашнее мороженое – лучшее лакомство для вечеринки.
Требуется:
- 4 шоколадных яйца;
- 150 г жирных кондитерских сливок 33%;
- 2 ст. л. пудры из сахара.
Метод поэтапной готовки:
- Разделить шоколадные яйца пополам горячим ножом по шву.
- Охлажденные жирные сливки взбивать на высоких оборотах миксера, подсыпая порционно пудру.
- Заполнить половинки яиц взбитыми сливками, закрепить между половинками деревянную палочку.
- Соединить яйцо воедино, отправить десерт на 3 часа в морозилку.
Вкуснейшее домашнее мороженое на палочке отличается мягкой текстурой, приятным сливочным вкусом и толстой шоколадной оболочкой.
«Рафаэлло»
Домашние конфеты обладают легким вкусом кокоса, нежной серединкой под хрустящей оболочкой.
Нужно:
- 60 г кукурузных палочек;
- 6 ст. л. сгущенного молока;
- 1 ч. л. размягченного масла;
- 100 г стружки кокоса;
- горсть арахиса.
Процесс готовки по этапам:
- Через мясорубку пропустить кукурузные палочки, добавить сгущенку и мягкое масло.
- Смешать ингредиенты до однородности, поставить в холод.
- Арахис поджарить, очистить от тонкой кожуры.
- Из теста сформировать круглые «рафаэлки», вдавить в середину орешек.
- Обсыпать конфеты кокосовой стружкой, убрать в холод минимум на 5 минут.
Аппетитные конфетки можно обсыпать тертым шоколадом, окунать в карамель или подавать на палочках как кейк-попс.
Пицца
Любимое универсальное блюдо для детского праздника – аппетитная пицца с тонким тестом и сочной начинкой.
Продуктовый набор:
- 3 основы для пиццы;
- 100 г отварной курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 2 зрелых помидора;
- 2 ст. л. пасты;
- моцарелла по вкусу;
- базилик.
Процесс поэтапного приготовления:
- Смазать основу для пиццы соусом, размазать однородным слоем.
- Выложить начинку по своему вкусу.
- Сверху натереть сыр и отправить пиццу запекаться на 20–25 минут при 200 ℃.
- Зажаренную пиццу сразу подавать к столу, чтобы сыр оставался тягучим.
Для веселой детской вечеринки подходят порционные нарядные закуски, снеки и салаты на тарталетках. Также необходимо поджарить тонкую пиццу и позаботиться о разнообразии сладких десертов без сложных вкусов.