Торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

Медовик кушал каждый человек в своей жизни, а вот торт «Медовый бисквит» - это нечто особенное, нечто чудесное и невообразимо вкусное. Подобной вкуснятины не существует просто как класса, это совершенно новый подход к печению торта. Подобные медовые бисквиты очень распространены во Франции, где из них делают нежнейшие пирожные. Крем, естественно, можно взять любой другой, как и украшение. Но сметанный крем хорош ем, что немного уменьшает приторность торта, более легкий, нежный и воздушный. Поэтому наш торт «Медовик» бисквитный приготовлен именно на нем..

Ингредиенты
  • для коржей:
  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 200 гр. муки
  • для крема:
  • 1 л. домашней сметаны
  • 200 гр. сахара
  • ваниль
  • для украшения:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. шоколадных монеток
  • ягоды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим медовый бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и просеянную муку. Взбиваем тесто до хорошей жидкой однообразной консистенции, выливаем в подготовленную форму и выпекаем. После этого разрезаем бисквит на два одинаковых коржа.

[reclam1]
Шаг 2

Готовим шикарный сметанный крем. Готовим только в чистой сухой емкости, с помощью блендера взбивая все ингредиенты в плотную пышную пену.

Шаг 3

Промазываем коржи сметанным кремом, не жалея его. Крема получается очень много. С помощью лопатки и кондитерского шприца украшаем торт медовик бисквитный кремом и сверху и по бокам, обмазывая торт полностью.

Шаг 4

Трем шоколад на поверхность, сверху кондитерским шприцом делаем сердце и другие завитушки. Бока украшаем шоколадными каплями, а сам торт свежими ароматными ягодами. Даем пару часов пропитаться и торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом по нашему пошаговому рецепту с фото готов!

Категория рецепта: Медовые торты, Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *