Быстрые квашенные баклажаны - рецепт

2015-12-07
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Быстрые квашенные баклажаны - рецепт

Предлагаем вашему вниманию отличный квашеные баклажаны,с чесноком и петрушкой. Этот рецепт квашеных баклажан сразит наповал всех любителей чеснока! Ничто не сравнится с этим божественным вкусом и ароматом. Главной особенностью этой закуски является то, что ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца, а есть уже через сутки после мариновки.

Ингредиенты
  • 2 кг. баклажан
  • 3-5 головок чеснока (можно больше)
  • 50 мл. обычной воды
  • ½ ст. 9% уксуса
  • ½ ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок зелени петрушки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы сделать квашеные баклажаны нужно: сами баклажаны помыть, а их хвостики удалить ножом. Сложить в кастрюлю, залить обычной водой, подсолить и поварить в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Вареные баклажаны вынуть из воды, выложить на досточку и оставить до полного остывания.

Шаг 3

Зелень петрушки хорошенько помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

[reclam1]
Шаг 4

Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Отметим, что нужно именно нарезать, а не пропусктить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости и перемешать.

Шаг 5

Вареные и остывшие баклажаны порезать на кружала толщиною 1,5-2 см. Выложить слоями в кастрюльку или любую банку, утрамбовывая и пересыпая чесночными кубиками с петрушкой. Емкость должна быть плотно заполнена овощами и начинкой, в таком случае маринада обязательно будет достаточно.

Шаг 6

Далее нужно приготовить уксусный маринад. Для этого воду, масло и уксус соединить в сотейнике. Туда же всыпать сахар с солью. Сотейник поместить на огонь. Его содержимое вскипятить, выключить и оставить до полного остывания.

Шаг 7

Приготовленным маринадом залить баклажаны. Емкость накрыть крышкой и отправить на 1-3 дня в холодильник. Если блюдо маринуется в эмалированной кастрюльке, то обязательно нужен пресс.

Шаг 8

Через 1-3 дня баклажаны выложить на тарелку и сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *