Когда речь идёт о сердечном здоровье, все сразу вспоминают о здоровом способе жизни, спорте, физических упражнениях и прогулках на свежем воздухе. Однако, мало кто думает о своём ежедневном питательном рационе. А ведь мы это то, что мы едим. И сердца это древнее философское утверждение касается вполне. Чтобы укрепить сердечную мышцу придётся запомнить несколько правил, которые касаются гастрономической составляющей нашей жизни. Правило первое. Старайтесь употреблять меньше жаренного, лучше запекайте в духовке, варите в пароварке. Вместо жареной картошки можно попробовать запечённую в сыре, сдобрив её оливковым либо другим растительным маслом. Тут не помешает пару головок чеснока и пряности. Вместе этот ансамбль поддержит ваше сердце в прекрасной форме. В то время как жареный продукт забьёт ваши сосуды холестерином. Тем более что и вкус такого блюда будет гораздо вкусней. Единственный минус - на него нужно потратить намного больше времени. Запаситесь приправами. А ещё лучше начните их выращивать. Если у вас нет сада, огорода либо палисадника, можно это делать на балконе и даже на подоконнике. Это может быть что угодно: петрушка, шафран, укроп, базилик. Свежие травы всегда благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему. Экономьте соль. Понятно, блюда вообще без соли покажутся нам безвкусными и даже отвратительными. Однако ограничить её потребление мы просто обязаны, если хотим содержать наши артерии в чистоте. Можно заменять её соком лайма, лимона, виноградным и яблочным уксусом, а также столовым вином.