Не всегда учёные изучающие кулинарию сообщают нам хорошие новости, бывает и наоборот. Так, специалисты из университета Раша (Миннеаполис, США), сообщают неутешительные известия для любителей домашней пищи. Оказывается, она негативно влияет на состояние женской вегето-сосудистой системы. Около 15 лет профессора изучали медицинские карточки жительниц Чикаго, всего было проанализировано около трёх тысяч карточек, женщин 45-60 лет. Во внимание брались те, у кого были ярко выраженные сердечно-сосудистые проблемы, повышенный сахар, отклонения артериального давления, либо признаки ожирения. При этом оказалось, что около 80% подопытных, с отклонениями в здоровье, питаются дома. При этом, среди тех кто питается в ресторанах, закусочных и даже в фаст-фудах, таких оказалось только 20%. Что несомненно ударит по взглядам сторонников здорового питания, которые во всех бедах винят предприятия общественного питания. Однако есть и исключения, например, японская кухня. Так как там используется только самый минимум жирной, солёной и жаренной пищи. Но, при этом она слишком острая, поэтому вредит вашему желудку. Сами японцы нагружают ей свой организм с самого раннего детства, он адаптируется, так что самим им она далеко не так страшна. Кроме того, домохозяйкам надо обратить внимание на способ жизни. Большинство работы за них делают приборы: моют посуду, стирают, готовят, гладят и так далее. Так что основным занятием для них стало просиживание за телевизором. А малоподвижный способ жизни является тем фактором, который приводит к серьёзным сердечным расстройствам и ожирению.