Уже сколько времени не утихают споры вокруг сливочного масла и не видно им ни конца ни края. Авторитетнейшие в научных кругах учёные диетологи заявляют, что оно не может принести ничего, кроме пользы. Другие же, не менее авторитетные, заявляют что всё не так и вред от него огромен. Несмотря на категорическую риторику и тех и других, большинство наших граждан от продукта отказываться не собирается. Разве что приверженники полностью здорового способа питания, которые из всех жиров признают только оливковое масло. На самом деле этот продукт человечество потребляет уже более чем 1500 лет, что уже говорит в его пользу. Но всё же сравнивать его с тем продуктом, который мы видим в своих магазинах как минимум было бы глупо. Ведь в наш век химии трудно найти хоть что-либо натуральное. Однако, экономить на этом продукте точно не стоит. И если вы видите на упаковке слово "спрэд" либо же "молочный продукт", ни в коем случае не покупайте этот продукт. Вещества, которые входят в его состав, могут привести к фатальным последствиям, при периодическом употреблении. Вплоть до фатальных изменений в структуре печени и даже онкологических заболеваний. Однако есть способ обезопасить масло, даже если вы в нём неуверенны. Это перетапливания. Для этого вам понадобится выложить мелко нарезанные куски масла выложить на сковородку и постепенно растопить. Всю образующуюся пену надо снимать ложкой, а в конце слить масло, оставив осадок в сковородке. Желательно это делать через марлю, тогда вы можете быть уверены, что примеси точно не попадут в конечный продукт.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые