О пользе и вреде жевательной резинки ведутся дискуссии ещё с самого XIX века, когда она приобрела массовую популярность. Теперь, когда появилось очень много химических веществ, которые могут войти в её состав, споры ожесточились. Ведь среди них могут быть потенциально небезопасные и даже те, которые представляют непосредственную угрозу нашему здоровью. Однако есть те учёные, которые готовы поспорить с противниками этой сладости. Один из них - Кэтрин Милонсон, сотрудница университета имени Миссисипи, США. Она провела исследования на подопытной группе людей, в общем количестве 50 человек. Половина из них жевала каждый день жвачку, минимум 3 раза в день, после каждого приёма пищи. А вторая часть вообще её не употребляла. Проанализировав в течение полугода изменения в их самочувствии, доктор выяснила, что резинка благоприятно действовала на прохождение процесса метаболизма и помогала организму регулировать уровень глюкозы. Таким образом, было доказано, что жвачка может помочь вам, если вы ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом либо же планируете сбросить лишний вес. А ещё 80% участников эксперимента свидетельствовали, что испытывали чувство голода намного реже, чем обычно и постоянно ощущали общий прилив сил. Даже если раньше это им было несвойственно. Многие маститые учёные сразу же попытались оспорить выводы, объявив их фикцией. Некоторые даже повторили эксперимент, в более серьёзных масштабах. Однако результаты от этого не поменялись и показали примерно ту же картину.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые