Выбираем сухофрукты

4.6
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 30.09.2015 | Категория : Новости

Выбираем сухофрукты

Когда нет возможности употреблять в пищу свежие фрукты (например, в зимнее время года), приходит время сухофруктов. Они хоть и не могут соперничать с недавно сорванными, по уровню полезных веществ, однако, станут прекрасным подспорьем для получения многих витаминов. Конечно, их нельзя употреблять в таких же количествах. Так как большие количества сахара могут привести к быстрому увеличению лишнего веса. В паре с малой подвижностью, которая всех нас гнетёт в холодное время, это может создать серьёзные проблемы для нашего здоровья. Самый первый сигнал о плохом качестве продукта, это, без сомнения, его неаппетитный внешний вид. Хорошие, качественные плоды, должны быть цельными, без трещин, разрывов и наростов. Не должно наблюдаться никаких посторонних пятен, личинок, червей, гнилых мест. Попробуйте взять его в руку, он должен быть не совсем сухим, скорее эластичным и податливым. Если вы заметили плесень - откажитесь от такой покупки. Вы рискуете попасть в больницу с отравлением, или подцепить вирус. Пальцы после ощупывания должны остаться сухими. Если на них остался жир - значит, при высушивании использовалось растительное масло. В таком случае нельзя сказать, сколько времени такому продукту. Ещё немаловажный момент. Если сухофрукт сияет яркими красками, напоминая свежие фрукты, значит, в его производстве использовались сильные консерванты и натуральных веществ там мало. А вот химии хоть отбавляй. Ну и последний совет. Всегда обязательно промывай их после покупки. Ты не можешь быть уверен, что при их производстве совершенно не использовали химических реагентов.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.